※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
産婦人科・小児科

2歳の子と4ヶ月の子を病院に連れていく際、2歳が診察中に4ヶ月をどうするか悩んでいます。小児科ではベビーベッドがありますが、耳鼻科では不明。耳鼻科に行く場合、抱っこ紐で4ヶ月を抱いて悩んでいます。

2歳の子と4ヶ月(首が座ってる)の子を病院に連れていく時について。

2歳の子が鼻水・咳のため病院に連れていきたいのですが

①ベビーベッドが置いてあり、2歳が診察中、4ヶ月をベビーベッドに入れておくことができるが、胃腸炎の子が沢山受診してる小児科(かかりつけ)

②ベビーベッド等が置いておらず、ベビーカーがOKか分からない(多分いけるとは思うのですが、利用してる人を見かけたことがない)、赤ちゃんを診察中看護師さんが預かってくれるか分からない耳鼻科(かかりつけ)

胃腸炎が流行ってるので鼻水と咳だけの症状なら耳鼻科を受診したいのですが、4ヶ月の預け先が無く旦那も出張で…。

耳鼻科に行くなら抱っこ紐で4ヶ月を抱っこして診察の時2歳をどうしようかと悩んでいます。

コメント

ままり

診察の時は下の子看護師さんが抱っこしてくれるところと、
診察台のベッドを使わせてくれる病院があります!😃

状況みて看護師さんが対応してくれると思いますよ(^-^)

• むぎちゃん

むぎちゃん

耳鼻科に朝イチ電話してみて下の子を連れて行って良いか確認してからダメだったら小児科に連れていくことにします😊

回答ありがとうございます!

• 12月18日
ふ〜

4ヶ月で首も座ってるようなので私だったらおんぶで耳鼻科行きます!

• むぎちゃん

むぎちゃん

回答ありがとうございます!

家にある抱っこ紐がおんぶが出来ないタイプで…😭
    おんぶ紐使えるタイプを買っておくべきでした😭😭

• 12月18日