汁物嫌いなお子さんを育てているママさん、食事を作るときにどう工夫し…
汁物嫌いなお子さんを育てているママさん、食事を作るときにどう工夫してますか?食べてくれるようになったのはいつ頃ですか?
ずーっと水分補給も苦手な子でしたが、1歳過ぎてからは水分はとってくれるようになりました。
ですが、食事に出す汁物全般苦手です。ポタージュ、味噌汁、清汁いろいろ試しましたが、嫌がります😅
具を入れたバージョン、具無しバージョンどちらもダメでした。
汁物が苦手なので、その分野菜にあててます。おかずはスープ煮みたいなのを作ったことがありますが、汁気が多くなければ食べてもらえます。
今野菜の目安量が60g/食に対して、我が家では倍ぐらいになってしまってます…。でもそうしないと、お腹すいたー!足りないー!って騒ぐので、どうしようかなと言ったところです😖
汁物を辞めてからだいぶ経ちますが、そろそろまた挑戦しようかなと思ってます。
おすすめのレシピあれば教えていただきたいです。
身長体重は平均的で小児科医からは問題ないと検診で言われております。
- ママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
つくねとかハンバーグとかに、にんじんや玉ねぎ、れんこんなどとにかく入れていました🤣
すりおろした蓮根をつくねに入れると、ふわふわで美味しくて大人も子供も大好きでした!
コメント