※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて授乳を求める悩みです。昼間も寝ないため、つらい状況です。笑顔を返せず、イライラしています。

明後日で生後4ヶ月になる男の子のママです。20時の授乳後、4時まで寝てくれていたのに、最近また1.2時間おきに起きてはおっぱいを欲しがります。心が折れそうです。日中も寝てくれなくて、一体いつ寝るのか、、、
底無し沼でつらいです。笑顔を向けられてもイライラしてしまう自分が嫌です。

コメント

Mai 🕊

うちの子はあと5日で4ヶ月なります👧🏻
ずっと完母なんですけど 、夜は19時〜23時頃まで寝て 、その後は朝までずっと 2時間おきで授乳してます 😂 日中もほとんど寝ません ! ! 寝ても20分とか30分とか … 笑

• あっちゃん

あっちゃん

そうなんですね😭私も完母だったんですが、保育園にもう預けて働かないといけないので、ミルクに移行中です💦ミルクにしてから余計寝なくなったのでつらいですー😭

• 12月18日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

働くの早くて尊敬します😳! !
    ミルクは長く寝てくれるはずなんですけどね 🥲 そうなんですね 、慣れてもらうしかないですよね … 😵‍💫

• 12月18日