※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
ココロ・悩み

親友が婚約者が既婚者かもしれないと直接話してしまい、婚約者が怒っている。私は事前に言わないよう伝えたが、不信感が湧いている。私が悪いでしょうか?

親友の婚約者が既婚者かもしれないと私は思っていて、それを婚約者に直接親友が話してしまい、
婚約者が怒ってしまいました。
婚約者とはまだあったことはありません。

親友にはもともと婚約者には、私が疑っていることを言わない方が良いよと伝えたのにもかかわらず言ってしまいました。

親友に不信感が湧いて仕方ないです。
こうなることは目に見えていました。

親友に既婚者かもしれないと言った私が悪いですか?

コメント

げーまー(27)

どういう経緯で疑ったのかは
わからないのでなんとも言えませんが…
言わない方がよかったのかもしれないですね…
自分の好きな人疑われたりするのは
いやなので…💦
可哀想かもしれませんがわたしなら
見て見ぬ振りします…

• さあちゃん

さあちゃん

そうですよね、明らかに怪しくてだけど親友の周りには誰一人おかしいと言ってくれる人がいなかったので
    話してしまいました。

• 12月18日
ママリ

悪い、悪くないはないと思います!

ゆりみさんは親友のことを心配して話したわけなので悪気はなかったのは分かります。
でも、親友の立場からすると親友に結婚の約束までしている自分の大切な人を疑われているというのはあまりいい気持ちはしないかなと思います。。。
あと、婚約者の方に話したというのは、ホントに既婚者だったら?と不安になったけど、自分が気になるからとは言えずにゆりみさんを盾に聞いてしまったのかなと思いました😥
ただ、親友の方の伝え方にもよると思いますが、本当に独身だったらそんなことで怒るかなとも思います🙄
実際どうなんでしょうね…💧

ゆりみさんは何故既婚者かもしれないと思われたんですか?

• さあちゃん

さあちゃん

彼の家に1年以上交際していて一度も行ったことがない。
    住民票は何故かルームシェアの友人の家においてある
    彼の親族や友人に一人も会ったことがない、電話で話したこともない
    同棲しているのに、荷物が少ないパソコンも全てレンタルで細かいものはルームシェアの友人の家においてある

まだまだあります。
    これで疑わないのもおかしいと思いませんか。

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

それは怪しすぎますね😨
    こんなこと言っては気分を害されるかもしれませんが、お友達はよく彼氏を信じられるな…って思いました(⌒-⌒; )

おそらく、その彼氏さんは結婚する気ないんじゃないですかね🤔
    それか虚言癖があるとか…
    私の妹の元彼もそんな感じで、末期の肝臓癌って言ったり、同じように戸籍は以前住んでた別の県に置いたままにしてるとか、婚姻届を出すのに戸籍は必要ないって言ったり、名乗ってた名前が違ったり(両親が離婚していて父方の姓を名乗っていたけど戸籍上は母方の姓だった)、同棲して専業主婦みたいになってるのに生活費をもらえないから何故か聞くと妹が以前勤めていた会社の上司に脅されて持っていかれたなどなど…

お電話の口調からしても誠実さのカケラもなさそうなのでとっとと別れた方がいいと思いますけどね…。
    きっと洗脳?されてるんじゃないですかね😔そういう人って息を吐くように嘘が出ます。だから、一緒にいるとあれ?ホントかもって思っちゃうんですよね。
    私も妹の元彼のこと最初は信じてたんですよね。生い立ちが複雑で、そっかぁ、頑張ったんだねってなるような話で…。(今思えば同情されたいが為についてた嘘だと分かりますが)

住民票移すのに税理士、弁護士は必要ないと思います🤔
    そこら辺詳しくないので何とも言えませんが…。

きっとお友達は視野がかなり狭くなってます。1日1回は外に出てスーパーのレジの方でも、お散歩中の方でも誰でもいいので他の人と触れ合った方がいいです。そして、今何を言ってもお友達は聞いてくれないと思います。お友達の中で彼が第一優先なんだと思います。
    ゆりみさんは、おかしいよ!何で分かんないの⁉︎って歯痒いとは思いますが言えば言うほどお友達との関係は悪化してしまうと思います。
    アプローチの仕方を変えた方がいいと思います。
    私はあなたのこと信じてるし、あなたがそれでいいならいいけどこの部分はちょっと引っかかるなぁ…、○○ちゃんはどう思うの?とか、やんわり自分で考えるように持っていったり、私は詳しくないから分かんないけど、お母さんに聞いてみたら?とか、役所に行って住民票について彼の言ってることは正しいのか聞いてみるなど第三者からの説明、意見をもっと聞いてもらう方がいいと思います。
    でも、結局は自分で気付くしかないんですよね。見てる側はしんどいんですが、どんどん辻褄が合わなくなって、あれ?って思う日がお友達も来ると思います。
    その時に、ほら言ったじゃん!ではなくて、一緒に考えてみようとかこれはこうなんじゃないかな?と少しずつ心に入っていくのがいいと思います。

• 12月18日
ママリ

本当に独身ならそこまで怒らない気がするので、図星だったのでは…?
確かに知人等が騙されてるのでは、と思えば、やんわり助言はすると思いますし(ハッキリとは言わない)それを伝えたのは友人の判断ですから、ほっておいて良いかなと
それくらいでダメになるくらいなら、遅かれ早かれダメになってたと思いますよ💦

lii

前にも投稿してたの見ましたが明らかに婚約者の方怪しいですよね😅
確か親友の方も少し彼氏に対して不信感持ってましたよね、、?話の流れから彼氏にさり気なく〇〇が既婚者って疑ってるんだけどなわけないよね🤣?とか冗談半分で聞いたかもしれないし、どう言ったかはわからないですよね
既婚者って疑ってるのがバレたならいっそのこと問い詰めます、、(笑)

さあちゃん

皆さん回答ありがとうございます!
今日会う予定だったのです。戸籍謄本も彼に言って月曜日取りに行って欲しいと彼女が言ったところ、

彼氏が俺は月曜日取りに行く予定だったのに疑われていてしんどいと言い出し
私の親友は、自分が悪いとすごく謝った。ってラインが来ました。

それから電話で話したのですが、
私も彼氏から、こんなに疑って責めたててどうしたいんですか。住民票も移していないからお前は犯罪者だとでも言いたいんですか。
と何故か言い合いになり

月曜日戸籍謄本は取りに行ったら信用すると私が答えると話は終わりました。

しかし二人の関係は私のせいで悪くなったみたいで私も疲れてしまいました。

さあちゃん

住民票を移さない理由も始めは、税理士と弁護士の相談のもとやっていると話していたのですが、

ルームシェアしている友人の家に住民票を置かせてもらっていると基本台帳に違反していることになりますが、
税理士や弁護士が助言していることになるから事実確認をしていいですか。と聞いたところ

今度は住民票の件は福祉センターで相談したとか
ちぐはぐな回答でした。

じゃそのルームシェアの住所を差し支えなければ教えてくださいとお願いしたら、
今度は、そこの名義は友人のものだから住所は友人に許可が必要になるとか

いいだしました。

さあちゃん

そして、クリスマスは仕事だから会えないそうです笑

真っ黒そうですよね(笑)
嘘の理由つけて、ちゃんと証拠出せないならやっぱり既婚者だな~って思っちゃいます。

ママリ

ちなみに親友のご両親や相手のご両親には顔合わせはしたんですか?

ひまわり

前回もコメントした者です🙇‍♀️

親友の方彼氏さんに伝えたのですね。遅かれ早かれだったと思いますよ!私はゆりみさんを1ミリも悪いとは思いません!!

お話伺っていけばいくほど黒確定かなと😓理由もちぐはぐですし、嘘に嘘を重ねてるのでそのような言い訳しかできないんでしょうね。

あとは月曜日本当に戸籍謄本を取りに行き確認できるかですね!