※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんちゃんママ
妊娠・出産

初めての妊娠で食事に不安があります。外食での煮込みハンバーグが気になり、検診でトキソプラズマについて聞きたいが、心配で食事が怖いです。アドバイスをお願いします。

初めての妊娠に日々戸惑の者です。

昨日、外食をした際にココットに入った
煮込みハンバーグ(ポーク)を注文しました。
一口食べると、すごく柔らかく生のような気がして食べるのをやめてお店の方に確認してもらいました。熱々でもなかったような‥。

お店の方は高校生?大学生?のバイトで、時間を決めて計っているので大丈夫です。との事でしたが、不安になり
その後は旦那に食べてもらいました。
旦那は気にしないタイプです。

ホワイトソースだったため、ハンバーグを半分にしても
焼き加減が肌色orピンクのような気がして‥

その後、18時間経ちましたが、私も旦那も体調に変化はありません。

12月20日に12w2dでの検診があり、その時にトキソプラズマの事を聞いてみようと思うとのですが、食事をしてから2週間後の採血ででないと分からないような事をネットで見ました。

不妊治療を経て、やっと授かった子なため、
総合病院での検診は初めてになります。

考えれば考える程、食事をするのが怖くなってしまいました。

考えすぎ?とは思いますが心配性に拍車がかかっています。
アドバイスやコメント頂けると助かりますm(._.)m
よろしくお願い致します。

コメント

こむぎ

妊娠がわかる前4wぐらいにめちゃくちゃレアなステーキを食べてしまって心配でした💦
12wの採血でトキソプラズマの項目もあって問題なかったのでよかったですが😂

仰る通り少し時間が経ってからじゃないと検査してもわからないみたいですね😣
すぐには検査できないしにしても病院でとりあえず相談してみてはどうでしょうか🥺
気にしない方は気にしないみたいですが心配なりますよね😣

• せんちゃんママ

せんちゃんママ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

月曜日に相談してみようと思います🏥
    自分だけの事だったらいいのですが、赤ちゃんの事を考えると気が気じゃなくなってしまいます😭💦

こんな時、あまり気にしない性格の方がストレス溜めずにいいのになぁ‥と思いますが
    こればかりは今更直らないですね💦

旦那に話しても大丈夫だよ〜ぐらいで頼りにならず‥検索魔に( ; ; )

アドバイスありがとうございました!!

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

お腹に赤ちゃんいると神経質になりますよね
私も同じことありました
私は生焼けに感じてるのに夫はちゃんと焼けてるよ!と言っていたのでもはや幻覚見ているのかなと笑
舌も敏感になってるので生臭く感じやすいのかなと思い子供が産まれるまで決まったものしか食べないようにしてました💧
後で検索魔になるのもストレスだったので🥲笑

• せんちゃんママ

せんちゃんママ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

いつも以上に神経質になっていて、その一件で久々の外食もなんだかなぁ‥な雰囲気にもなってしまいました😭

こちらの心配話も旦那はポカン顔‥。
    今まで以上に気をつけながら生活しよう!今お腹の子を守れるのは自分だけだ!と再確認中です!

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

私は餃子の焼きが甘く、生の豚肉食べました😂
看護師の母に聞いたら、毎日大量に食べない限り大丈夫で、もし何かあれば症状にでるとのことでした。恥ずかしいから、そのくらいで検査したいなんて言わない方が良い。って言われ検査しませんでした😅🙌無事出産しましたよ👌

• せんちゃんママ

せんちゃんママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

豚肉だったと言う事も不安を煽りますよね💦

大量に食べていない事や、食あたりのような症状が無ければ大丈夫といった説もありますよね!!

お母様が看護師さんですと、色々と安心出来ますね✨✨

無事に出産されたと聞けて安心しました☺️

• 12月17日