お金・保険 パパ育休中の保険の免除について先日出産をして、パパが育休をとってく… パパ育休中の保険の免除について 先日出産をして、パパが育休をとってくれています 12月〜1月で育休を取るのですが、 ボーナス月にパパが育休をとると、 ボーナスにかかる保険料が免除になるという話を 聞いていました。 しかし、実際は今回のボーナスでは しっかり保険料も引かれています 保険料は年末調整で戻ってくるのですか? それとも会社のミスですか? 連絡した方がいいんでしょうか? 実際取られた方や詳しい方、教えて下さい💦 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 2 保険 育休 パパ 出産 会社 年末調整 ボーナス ママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 月末時点でみるので、一旦引かれて後で返ってきますよ🙌 12月17日 ままりな 社会保険料免除の手続きがきちんとしてあれば、後で戻ってくるはずです! 12月17日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント