保育園でお母さんがお父さんに嬉しそうに話すのを見ると、自分の選択を後悔し、子供に対して申し訳ない気持ちになる。毎日の忙しさと罪悪感に悩まされている。
最近保育園にお迎え行くとお父さんが迎えに来てたり、新しい家に引っ越すんです!って先生と嬉しそうに話してるお母さん見るのがしんどい。仕方ないけど。
私も勢いで離婚なんてしなかったら、こんな風だったのかな?なんだかんだ上手くやっていけてたんだろうな。
朝早くから預けて遅くに迎えに行き、ご飯お風呂済ませたら、早く寝なさい!の毎日。寝顔見ると、ごめんねばかりの母で本当に申し訳ない。 気持ちが切り替えられない😔しんどい
- あんにん(5歳5ヶ月)
コメント

jun
お子さんはきっと分かってくれてますよ😌

ママ乃
隣の芝生は青く見える物ですよー
迎えに来てくれるお父さんがいても、実際家では何をしているか分かんないですし!
比べない。比べない!
一生懸命なママのことは子供さんが1番知ってると思いますよー!
はじめてのママリ🔰
うちは旦那いますけど、お迎えなんか絶対行ってくれないクソ旦那で、貯金もほぼなしマイホームなんて夢のまた夢です😖
そんな家庭もありますよ😌
はじめてのママリ🔰
すみません、間違ってここに書いてしまいました😅
jun
大丈夫ですよ😌