※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくる
子育て・グッズ

1歳の子はまだ寝かしつけが抱っこで、夜は20時に寝かせても起きてしまい、眠れない状況。おっぱい飲みながら寝ることもあるが、寝不足になっているのに眠れないことがあるでしょうか。

先月1歳になったばかりの子がいます
未だに寝かしつけは抱っこです
お昼寝は1回で、夜の寝かしつけで20時頃に寝たのですが、失敗して起きてしまい、そこから今も眠れずぐずっています
今はおっぱい飲みながらやっと寝そうな感じですが、寝不足になってるはずなのに寝ないことありますか?

コメント

たこさん

寝るのが上手くないお子さんなのだと思います😓

一人目の話になりますが、9ヶ月で卒乳しまして、その頃には抱っこしなくても添い寝で寝てくれるようになりました😊

• ちーくる

ちーくる

まだ卒乳したくないのでしばらくはこんな感じですかね💦
    夜中目が覚めたらとりあえず起き上がるのでそのせいで目が覚めてしまうみたいで・・・

• 12月16日
はぐ

子どもは疲れすぎるとホルモンのせいで寝れないんです💦

• ちーくる

ちーくる

早めに寝せようとしても眠れない時はどうしたらいいんでしょう😔

• 12月16日
  • はぐ

はぐ

1歳0ヶ月であればお昼寝2回いる子がまだまだ多いです。なので疲れてるのかなぁと🤔
    あとは睡眠環境を整えると寝やすいと思いますよ。

• 12月16日
  • ちーくる

ちーくる

そうなんですね😳
    朝寝せて、昼寝なくなって、結局夕方寝せると夜寝るのが遅くなるのでどうしたらいいかとおもってお昼寝1回にしました
    むずかしいです

• 12月16日