※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2階建ての戸建てに住んでいる方に、ベビーサークルやベビーゲートの必要数についてお伺いします。現在、ベビーサークルは1つ持っていますが、追加購入を迷っています。階段にはベビーゲートが必要だと思っています。子どもは1歳と6歳です。

2階建ての戸建てにお住まいの方、ベビーサークル やベビーゲートはいくつお持ちですか?今ベビーサークル をひとつ持っているのですが、何個買い足すか迷ってます。階段にベビーゲートは必要だと思うし…こどもは、1歳と6歳です!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートが3つ(キッチン、リビングドア、階段上)
ベビーサークルが1つ(下の子が生まれてから上の子が集中して遊べるように購入)
このような感じです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!たくさんあった方が安心ですよね

• 12月24日
空色のーと

階段の上下にゲート置くので2つ持ってました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!やはり、階段上も下もあった方が安心なのですね

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

リビングにエリアを仕切るためのおくだけとおせんぼを1式置いてるだけです。

生活は1階で完結させてます…。

• ままり

ままり

ありがとうございます!1階に何部屋かある感じでしょうか?羨ましいです!

• 12月24日