子供用の体温計、15秒や耳で1秒で測れるものは必要でしょうか?
子供用の体温計って必要ですか?
脇で30秒で測れるものは持っているのですが、15秒で測れるものとか、耳で1秒で測れるものとか買った方が良いですかね?🤔
- はむ(3歳5ヶ月)
コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩朝しか話せない民族。
2歳ぐらいになると30秒もじっとしてくれないので耳で測れるやつ買いました🤣

🐼
こればかりは子供によりますね😂
あとは親がサッと済ませたいか!!
うちは小さい頃は勝手に測れたし、2歳すぎた今は体温計好きらしく30秒のでもじーっと待ってます👌
でも子供用の10秒くらいのもありますが、やっぱり早く終わるので楽です🥰
-
はむ
30秒もじっとしてくれるのは助かりますね😊
- 12月16日

まるこ♪
おでこではかれるものもってます。
このご時世ですので、しばらく毎朝検温するよう幼稚園も保育園も小学校も言われるとおもうので、できるだけすぐ計れるものをもってても損はないと思います。小さい子なんて15秒じっとするのも至難の技ですよ!笑
-
はむ
やはり難しいですよね😫
少し大きくなってきてから検討したいと思います!- 12月16日

たこさん
脇で15秒のやつを家族みんなで使っています😊
一人目生まれる前にオデコで測るものを買ったのですが、しょっちゅう35度台とかになってメーカーに問い合わせたら、『室温などに左右されるので〜』と言われました😓
それから脇のやつしか使ってないです💦
-
はむ
おでこ便利だなって思ってましたが、ちゃんと測れないなら止めておいた方が良いですね😭
- 12月16日

はじめてのママリ🔰🔰
うちもおデコの使ってます!
脇で15秒とか全然無理!(笑)
苦労して測って見たら「34.8℃」…絶対違う!ってよくなります🤣
-
はむ
それは大変ですね😂
おでこの体温計って体温が全然違うって聞くんですけど、ちゃんと測れてますか??🤔- 12月16日

ママリん
脇で15秒のもの使ってます!
毎朝測りますが、熱測るよ〜というと自ら挙手して腕上げてくれます😊
病院に行った際なども脇でお熱測ってくださいと言われることあるので、小さいうちから慣らしておくと今後楽かもしれないですね✨
-
はむ
お子さんえらすぎます😳
確かに病院は脇で測りますもんね!- 12月16日
はむ
30秒意外と長いですもんね😂