3カ月の娘が急に1日に6回〜8回のうんちが出るようになりました。色や量に異常はなく、元気におっぱいをよく飲んでいます。
初めて質問させてもらいます。
生後109日、3カ月の娘のことです。
先週土曜から、急にうんちの回数が増えました。
今まで、多くて、1日2回くらいだったのが、急に、6回〜8回と授乳のたびにうんちがでます。
先々週あたりは、便秘気味で2日間でない日もあったので、急に新生児並みのウンチ回数にもどり、ビックリさしてますが、機嫌もよく、おっぱいもよく飲みます。完母です。
うんちの色は異常なく、たまに、水っぽいかな?程度で、回数がでるので、量は少なめです。
ヨーグルトが発酵したみたいな酸っぱい匂いがあります。
おっぱいの感覚は、もともと短く、日中は1時間〜3時間、夜は3時間〜5時間感覚です。
- ∞ちゃこ∞(8歳)
コメント
☺k☺li
うは先々週の土曜日から増えました😣
1~2日に1回だったうんちが、急に新生児並みに増えてだんだんゆるくなってきて1週間たち...
小児科に行き整腸剤もらってきました。薬飲んで3日目、今日の朝のうんちが少し元に戻ってきたかな❓くらいです。
機嫌よくおっぱい飲めて、ミルクでもいいですが、水分とれてれば6回くらいのうんちはそんなに心配しなくてもいいと小児科で言われました。
小児科受診の前に休日のため#8000に受診のタイミング聞くと下痢の他に熱、嘔吐、おっぱい飲まない、機嫌が悪いだそうです。これを聞いてだいぶ受診の前に様子見しましたが、変わらず...受診。
受診を考えているならオムツ持っていくといいですよ!お互いに早く治るといいですね😊
☺k☺li
いつもと違う様子は心配ですよね。
小児科は風邪の巣なので行くのも悩みますよね!
うちは予防接種も延期になり😥お子さん早くなおりますように。
-
∞ちゃこ∞
ありがとうございました。
小児科いってきました。たいしたことないみたいなんで、安心しました。
早く下痢とまりますように⭐︎- 10月20日
∞ちゃこ∞
ありがとうございます。小児科に行こうか迷ってまして💦ぐずりが多い気もするのですが、熱もないしで、、、💦夜中から、今日はもう、6回はうんちでてるし、、、
小児科に行こうかな、、、