1歳10ヶ月の娘が他の子に興味を持たず、発語が少ないことに心配しています。他の子は成長が早いようで、話せるようになった子供のお母さんの経験を知りたいです。
1歳10ヶ月の娘です☺️
公園で同じ月齢の女の子がいて、こんにちは!と言われました💦その子はすごく積極的な感じで…うちの子はあまり他人に興味ありません😭娘は発語が少ないので私がビックリしてしまい、同時に心が折れました😭
ワンワン、にゃんにゃん、ニャー!、ちょうちょ、バイバイ、ばぁ、は時々言ってて、パパママは聞いたら答えます(パパママ逆に言うことも多いですが)。最近は車や電車に乗ると、プップー!って言います。
基本的に大人しいんですが、他の女の子をみるとやはり成長早いなぁと思い、心配になってしまいます。おもちゃの片付けなどはでき、指示は通ってると思います。
ただ最近コップ飲みが嫌になって、液体全てをスプーンで飲みます😭
ゆっくりだったけど、今はたくさん話せるよ、っていう女の子のお母さんいらっしゃいますか?🥺💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひなの
8歳になった長女ですが健診でも引っかかるくらい遅かったです🙋♀️
が、いまめちゃくちゃうるさいのできにすることないですよ〜
はじめてのママリ
女の子で、お喋りゆっくりでした!
1歳7ヶ月頃に支援センターで、1ヶ月早い子が普通にお喋りしてて衝撃を受けたのをよく覚えています😅
うちの子も1歳10ヶ月頃だと、単語をポツリポツリと発するくらいでした。
そして他人に自ら話しかける事もなかったです。
どんどん喋るようになったのは2歳過ぎてからでしたよ!
そこからはよく言う「溢れるように」どんどんお喋りが上手になって、あっという間に一日中喋っててうるさいレベルに達しました笑
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
そうなんです、周りを見て衝撃を受けます😰
自分からママとも呼んでくれませんが、めちゃくちゃ絵本は読まされます😂
2歳になったらしゃべってくれるんですかね😅想像できないです🤣- 12月18日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
ゆっくりだったけど、今はたくさんお話しされるんですね😚
話す気配が全然ないので、毎日心配でした😓