※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうの猫村さん♡
妊娠・出産

便秘でお腹が硬く、心配している方がいます。病院に行く予定で、薬や食事で効果がない状況です。他に同じ経験をした方がいるか気になっています。

便秘すぎてお腹が硬い…(シモの話になります)

マグミット330があまり効かず500を飲み始めたのですが、飲み始める2日くらい前からおへその左側がカチンコチンに硬いです(T . T)

便だとはおもうのですがほかの病気だったらどうしようとちょっと心配…😭😭😭(土曜日に病院に行きます)

昨日4回ほど便がでたのですが…

ソフール、ブルガリアヨーグルト、酵素ドリンク(妊娠前は酵素がてきめん効果あった)、もち麦、効果なし。

このままこの硬いウンチ出なかったらどうしよう〜…

腸??がカチンコチンになった人とかいるんでしょうか、、

コメント

はち

わー私もマグミット飲んでます。5週間飲みつづけようやく3日に一度硬めではないものがスムーズに出るようになりました。
それでもすっきりはしないです。
とにかく水(お茶でもなく)を沢山飲むこととお腹パンパンに食べると圧迫して出るとのことで、カロリー気にしないお鍋をほぼ毎日食べるのと、玄米に変えたら出るようになった気がします。
わたしは左下が痛くなって起き上がれない時がありました。寝て治るようなら便らしいですが、切迫もあるかもしれないので病院では伝えた方がいいです。

みいちゃこ

運動とゆうかお散歩とかはしてますかー?
うちも便秘さんで、マグミット飲んでます😆
1~2時間くらいしんどくならない程度に
おでかけするとでますー😂

もちもちチョコ

私は便秘では無いのですが…友人がオリゴワンというものが便秘に良いと言ってました^_^液体で飲み物に混ぜたり、シロップタイプもあるらしく、煮物とかの料理に混ぜて使うこともできるそうです☆
便秘解消されるといいですね(ノ_<)

きょうの猫村さん♡

みなさんご回答ありがとうございました!
オリゴ糖のシロップを買ってみたりお水を多めに飲むようにして、便秘マッサージをしてみたりしたのですが、どうもしこりがとれなくて、何度も病院に通って説明したところ、子宮筋腫とわかりました。

おへその左側に筋腫ができていたようです。
マッサージをしたせいかわかりませんが痛いので、薬を飲みつつ様子見になりました。
みなさま暖かいご回答ありがとうございました😊

便秘にもならないよう、アドバイスを実践してぼちぼちがんばります!