21時頃から、隣の家の9ヶ月ぐらいの赤ちゃんが泣いている声が聞こえて心配。若夫婦で、毎週末は奥さんの両親が来ているよう。毎日叫ぶように泣いている様子で、窓を閉めていても聞こえる。兄弟は夜泣きがなかったので不安。
いつも21時頃からなんですか、隣の家の子供が泣いている声が聞こえてきます。。。
確か今9ヶ月頃だったと思います。
新築戸建で引っ越してきたのと、引きこもりがちな夫婦なのか?あまり見かけたことがないんですけど、、、
毎週末は奥さんの両親が来ているようです。
毎日のように叫ぶように泣いていて、数ヶ月前から気になっていました。
窓も閉め切っているのに聞こえてくるので、心配になっちゃいます🥲💦
1人目で若夫婦なので、大丈夫かなぁとか😂💦
うちは兄弟共に夜泣きがなかったので。。。
この月齢の子はこんな感じでした??💦
- しましま(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳頃まで通しで寝なかったし7ヶ月頃から夜泣き酷かったです😂😂
2時間とか何やっても泣き続けてました
あかり
断乳する1歳まで3時間おきに泣き叫んでいました😱
断乳してからも半年は何度も起きて泣いていたので
我が家からすると
違和感はないかなと思います😄
-
しましま
何が原因で泣いているのか全く分からないので、声だけ聞こえてきて心配になります🥲💦
夜泣きは健康な証拠ってことになりますかね😂- 12月14日
-
あかり
健康かはわかりませんが
色んな子がいるので
決めつけはできないって感じでしょうか😄- 12月16日
パタ
うちも夜泣きはあまりなかったですが、育児書とかには夜泣きの時期って書いてありますよね、、
心の中で応援しましょう😢👏👏
うに
下の子が一歳頃は毎晩憂鬱でした…💦
一日ニコニコしてるのに、さあ寝るぞってなると号泣するんです…😂
毎週末ご両親が来る環境でしたら少しは息抜きもできるでしょうし、時期的なものかな~💦と思いました💦
もりもりママ
8ヶ月半から現在進行系で夜泣きキャンペーンです😭
1時間半から2時間おきで、3時間連続で寝れると体が喜ぶレベルです😅
お隣さんに「夜泣きしててうるさくないですか?」と聞いたところ、社交辞令なのか本当なのか「泣き声なんて聞こえないよ」と言われました。
が、お隣さんのお子さんのドタバタ足音はこちらに聞こえてきます(笑)
退会ユーザー
うちもきっとそんなふうにお隣さんにおもわれてたんだろうなぁ。。
お隣さん、気を使ってくれて、手作りのおでんや、煮込みなど、晩御飯を差し入れてくれてました。
本当なら、こちらが何かプレゼントしたいのに。
お隣さん、いつのまにか、奥さんとお子さんがいなくなっちゃって、今は旦那さんだけで住んでいて、ご自身も大変だろうときに、人を気遣えるそんなオトナになりたいなと思った出来事でした。
しましま
2時間ですか💦💦
大変でしたね🥲
お隣さんなので何か出来ることがあれば良いのですが、、、
そんなに仲良くないので心配する事しか出来ないです🥲