コメント
ねこ
長男が夜泣きしてた頃は全て夫対応でした。
というか、長男が「おどうざーん😭」と言う感じだったのもあります。
こうちゃんまま
うちは寝室別なので絶対ないです^^;
-
こうちゃんまま
そうですね🥹
なんなら夜泣き対応なんて1人目の子からほとんどした事ないですよ🤣- 8月17日
-
こうちゃんまま
羨ましいですよ🥺
甘えすぎとかないと思いますよ!
2人のお子さんですし、協力して貰えるところはしてもらいましょ!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️✨
寝室が別なので、こうちゃんままさんが毎日夜泣き対応しているということで合ってますか🤔?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥やっぱり我が家が多分、珍しいほうですよね💦
なのでさすがに上2人の寝かしつけはやるようにはしてるんですが、甘えすぎなのかな‥と思ってしまって💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございます😭✨
このことについては、過去に辛い言葉を言われたこともあったので、少し引きずってしまってました💦
本人がやるよ!と言ってくれてるので、頼れるところは頼りながらやっていこうと思います😭✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
何歳くらいの夜中ですかね?基本私も旦那も対応できる方がするって感じですが、私が一度寝ると起きれないのでほぼ旦那が対応してくれてました😂申し訳ないと思いつつも甘えてました😭
-
はじめてのママリ🔰
周りは周りなので気にしなくていいかと!旦那さんがしんどくないかだけ夫婦でコミニュケーション取る方が大事だと思います🥲💦
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ10ヶ月ですが、2ヶ月からずっとです😭
1人目の時は私がほとんどしてたんですが、2人目3人目とどんどん増えて今では毎日になってしまってます💦
私の周りがやっぱりママさんが対応してるご家庭が圧倒的に多かったので、気になってしまって💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉をかけていただき、ありがとうございます🥲✨
本当に私の悪い癖なんですが、周りをすごい気にしてしまって💦
ご主人可哀想‥甘えすぎ‥と言われた時からずっと引きずってしまって💦
主人とは今まで通りコミュニケーションとりながらやっていこうと思います🥹✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
休みの日はありますよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨
我が家は次の日が仕事の日も夜泣き対応してくれるんですが、甘えすぎなのかな‥と思ってしまって💦
なのでさすがに、上2人の寝かしつけは私がやってますが、皆さんはどうなんだろう‥と気になってしまいました😭💦- 8月17日
はじめてのママリ🔰
毎日旦那がしてくれています🥲
情けないのですが私が起きるの苦手で…
オムツ交換して、あやしてくれながら
「ミルクの時間だよー」と起こしてくれ
ます。
初めてのママリ🔰
旦那も起きて対応しようとしてくれますが、眠気に負けて結局私が最後までやってます
退会ユーザー
毎回一緒に起きて手伝ってくれたり、代わりにやっとくから寝ときな!って感じでしたね。
夫は育休取れなかったし普通に朝から会社行くので、申し訳ないしこちらが頼んだわけでは無かったですが💦
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ないと思う時ありますよね💦
うちの主人曰く、昼間みてもらってるから‥ということみたいで💦
我が家も毎日、旦那が夜泣き対応と朝も出社するまで対応してくれてるんですが、同じご家庭があるのか気になってしまいました😢
ありがとうございました🙇♀️✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭✨
「おどうざーん」と言っているところを見ると確かに、パパお願い‥という気持ちになる気がします😭
やっぱり、それぞれご家庭の対応の仕方がありますよね🥹