コメント
りんこ
私は全然そんな失礼に感じませんでした💦
2人目妊娠中でまだまだ性別は分かりませんがどちらでもいいので
またー?って言われても嫌な気はしないです😊
退会ユーザー
私は言われても
そうなんよ〜またよ〜笑
くらいですね😂
実際、世の中って男の子2人(2人以上男の子続いた時とか)=騒がしそう、大変そう
みたいな印象根強いと思いますし私も知り合いに「また男の子?そりゃ大変や〜」とか「賑やかになるなぁ😅」
とか言われました😇
-
( ・ ´`(●)
生まれてからは同じようなこと言われました。笑
生まれる前だったので余計にあかんのか?と思ってしまいました- 12月14日
ちー
腹立ちますね🥵
おめでとうでいいやん、またけってなんやねん😡
って思います🤣
そういう人は自分が言われてどう思うとか考えられないんだろうなって思いますね😓
-
ちー
補足ですが
何が嫌ってまたけって言い方ですよね🤣
マイナスな言い方なので嫌な気持ちになりました!!
また女の子やったんやーくらいやといいですが😳- 12月14日
-
( ・ ´`(●)
そうなんですよ。またけ!ってなに?って思いました。
あんたには関係ないし。って笑笑
まぁその女の子のこと嫌いなので関わる気もないですが😂- 12月14日
ゆうな
わかると思います!
同じ性別だとよく、またか!
って言われるのすごく嫌だった〜
姉妹も可愛いよね☺️とか言うとグサって来そうですね☺️
-
( ・ ´`(●)
確かに。笑
言われた気持ちをちょっと考えようかって思いますよね。- 12月14日
いちまる
また?って言われたら、
ん?ってなるかもしれないです🤔
男の子だけど悪い?ってなります笑
私が幼馴染の立場なら、
2人目も男の子なんだ!楽しみだね!
みたいに返事すると思います…
でもこれも誰かにとっては傷付けるのかな…😭?
難しいですね笑
-
( ・ ´`(●)
難しいですよね…
その人その人のとらえかたもありますよね…。
だからその子にはなにも伝えません😂 ややこしくなるのもめんどくさいし😂😂- 12月14日
しおり
私は腹立ちますね!
相手が女っていうことが更に腹を立たせますね😂
またでわりーかい?って思っちゃうと思います😤
私も今2人目妊娠中で、健康だったらどちらでも嬉しいですが、できれば次は女の子がいいなと思ってるので
もしまた男の子だったらきっと周りから、大変そう〜だの頑張ってね〜だの言われるんだろうなあ
と今から考えちゃってます😂💦
-
( ・ ´`(●)
ですよね!!!
いろいろ言われますが言う人は言うだけやし育児するのは自分やから今は自分が楽しく育児できたらいいかな!って思います!ただ、その言い方、なに?って今だに腹立ちますね。- 12月14日
たこさん
旦那様は周りになんて言われようと黙ってれば良かったのに、何故わざわざ話しちゃったのでしょうね…😅
相手の方も悪気なく軽い気持ちで言ったのかもしれませんけど、なんでもかんでも伝えてしまう旦那様もいかがなものかと…
-
( ・ ´`(●)
よく分かりません。
旦那も旦那でアホなんで😂😂
旦那より女の方が腹たってしゃーないです😂😂😂- 12月14日
はじめてのママリ🔰
幼馴染ってことは相当仲良しというかきが知れた中だと思うのでなんとも思いません😊
-
( ・ ´`(●)
旦那とその女の子はなんともって感じですよね💦
私はその子が苦手なので余計に思ってしまいました😅- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも自分が直接言われたら超腹立ちますね😡!- 12月17日
-
( ・ ´`(●)
ですよね。 旦那はなんとも思ってなくても私は不愉快でした。
- 12月17日
( ・ ´`(●)
私も元気に生まれてきてくれたらと思ってて男の子でも女の子でもどちらでもよかったのですが言い方ってのがちょっとイラッとしてしまって…