※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーmama
子育て・グッズ

2歳の息子が昼寝をしないため、夕方に眠くなりグズる状況で困っています。昼寝をさせたいがなかなか寝てくれず、イライラしています。

2歳の息子…少しでも昼寝しなければ夕方寝ようとするし、だから少しでも昼寝さそうとしたら寝ないし…。(´Д`)ハァ…
疲れます。昼寝しない→夕方眠くてグズる→起こされる→ギャン泣き。この流れになるからどうにしてでも昼寝さしたいのに。なかなか寝てくれないのにイライラしてしまいます。今日は公園でしっかり遊ばしたのに(´Д⊂グスン

コメント

いっち

うちの子も昼寝なかなかしてくれない子です💦

疲れさせても寝てくれないのに、大した事してない日にすーって寝てくれたり(笑)掴めません😅

うちは私が椅子で抱っこしながらゆらゆら揺れたりしてると寝てくれて、布団に下ろす。。って流れもあります💦

• マーmama

マーmama

一緒です(笑)大した事してなくて疲れてないような日にすんなり寝てくれたりします。何なんですかね〜?(笑)
    前は椅子に座って抱っこして…ってすると比較的寝てくれてたんですけど、最近はそれで寝てくれる時と全く寝ずにこっちが寝かしつけ諦める時があります💦

• 12月14日

うちの下の子もお昼寝苦戦します😅
全然寝なかったら思い切って寝かしつけをやめてお天気がよかったらお外へ連れ出します😂
お昼寝無しの場合、お風呂を16時、晩ごはんを16時30分にします!

• マーmama

マーmama

すんなりお昼寝してくれたらヤッタネ♡って感じです😂お昼寝せずにお風呂晩御飯早めにあげて、就寝も早めに寝かしますか?

• 12月14日

退会ユーザー

就寝は晩ごはん食べながら寝ちゃったらそのままお布団へ、食べても寝なかったら寝そうになるまで…遅くても19時にはお布団へ行きます😊

• 12月14日
  • マーmama

マーmama

そうなんですね👏いつも寝かす時間まで起こしてしまってます(;・∀・)

• 12月15日