コメント
はじめてのママリ🔰
何の金額か分かりませんが、年末調整の還付金だったらこんなにきれいな数字じゃない気がします🤔
キティちゃん
年末調整の還付金にしては振り込み時期も早すぎるかと思います。
本来は12月のお給料額が確定してから最終の所得計算が行われますので、社員で固定給だったとしても残業代や手当等でその月のお給料額は変動するため、見込み額で年末調整を行う会社は無いと思いますし、聞いたことがないです。
-
キティちゃん
上記投稿の補足です。
現在育休中との事で、毎月の支給額が一定で変動が生じないというのは承知していますが、本来年末調整とは上記でも回答した通り12月のお給料額が確定してから行われるもので、会社でも一斉にまとめて処理をされると思いますので、この時期に年末調整の還付金として振り込まれるのが不思議に感じました。- 12月14日
-
るな
振込は給料日の15日になるそうですが……私も不思議&疑問です😅
- 12月14日
cheese🦔🧀
すみません。これって還付金詐欺ではないんですよね?😅
総務の方に電話で確認とかはされないんですか??
-
るな
還付金詐欺とかあるんですか💧した方がいいんですかね?
一応総務から店長に連絡がいき店長から私に連絡がきたって感じで(´・-・` )- 12月14日
-
cheese🦔🧀
ちゃんと会社と連絡とれてるなら問題ないと思います!
ただ皆さん言われてる様に何末調整の還付金にしては早すぎるのでこの金額が貰えるとは思えませんね💦- 12月14日
退会ユーザー
テンプレみたいな感じで、金額部分は全員一律この表示になっている…なんて事はありませんか?
こんなに早く還付金の額が確定するとは考えづらいです💦
-
るな
そうなんですかね?
画像がきた事も初めてなので
わからないです😭
そうですよね(´・-・` )- 12月14日
ゆー
あっ、これ一律表記でこの10万になってるだけだと思います!(´▽`)
私もこんな感じで昔 会社から確認されて「ややこしいじゃん〜😭」となったの覚えてます爆笑
るな
皆さんありがとうございます!
会社に1度確認してみます🙇♀️🙇♀️
退会ユーザー
振込先の確認なので金額は関係ないのでは?振り込み先が合ってるかみてくださいということだとおもいますよ。
るな
私も綺麗にピッタリ?って思いましたが年末調整の還付金て言われたのでそうなのか?と🤔
はじめてのママリ🔰
還付金10万返ってくるって半年間で月50万くらい稼いでないといかない気がします。。
産休前そのくらい収入ありましたか?
るな
いや、パートで月15.6でした😂
よくわからないですね💧