※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

子供との時間を大切にするため時短勤務を考えています。給料は減額で手元に残るのは10000円あるかないか。皆さんは時短しますか?

8時半~17時までの勤務を時短勤務にして
9時~16時にしようと思ってます。
給料ボーナスは減額で支払いや貯金で手元に残るのは10000円あるかないかです。
時短勤務は時間と気持ちに余裕がほしい子供とゆっくり
向き合う時間ももしいと思い時短勤務考えてます。理由おかしいですかね?また手元に残るのがこんなに少なくてみなさんなら時短しますか?

コメント

メル

貯金もしての残金が1万ならまだいいかなーと思います。
時間の余裕って大事ですし♡
フルで働いても1.5時間延びるだけならそこまで金額に差があるとは思いませんし〜

私も4月から9時4時予定です♪

• ままり

ままり

毎月36000円の減額です。

• 12月13日
  • メル

メル

手取りでですか?結構違いますね💦

ちなみに、時短でやってみて、慣れてきたら次の月から元通りにするとかはできませんか?

私は娘が保育園に慣れて長い時間でも苦じゃなくなって、私も仕事と家事の両立に慣れたら、時間伸ばしていくつもりでいてます。

• 12月13日
  • ままり

ままり

14万から11万弱になります。
    銀行振込です。

• 12月13日
S

それで生活できるならありだと思います🤔
食費とかもぎりぎりに切り詰めないと生活が出来なくなるとかなら私はやりません💦

でも、
貯金もできてるくらいならある程度余裕はあると思いますし、子供と過ごす時間を優先するのは全然おかしくないと思いますよ‼