扶養内でパートをしている方に質問です。子供が体調不良で休むと、次の月のシフトが増えることがありますか。ワンオペで育児をしているため、シフトが増えると大変です。パートの方の経験を教えてください。
扶養内でパートしてる方にお聞きしたいです🙇♀️
子供が体調不良などでお休みした場合その分のシフトを次の月に増やされたりしますか?
風邪とかでお休み頂くと、次の月のシフトがふやされます。
迷惑もかけてるし申し訳ないと思うのですが
ワンオペ子育て中のため、普通に働いてても仕事後の家のこととかしんどくなるのに更に増やされてしまうと、、、😭
本当にしんどいです。
パートの方でシフトせいの方どんなかんじですか?😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
次の月に増やされることなどはないですが、私が希望した場合その月のどこかでシフト入れてもらうこととかはあります!
✩sea✩
ずっとパートで働いてきて、1年前に転職しましたが、前職も今職も、増やされる事はないです!
明日明後日と、1番上の子がインフルエンザなので、休みを貰う予定です💦
-
ママリ
増やされるのがきつくて今月子供2人がインフルで4回お休みすることになってしまい来月4日も増やされてしまうのがキツくって!💦
でも人も足りてないし休みにくい状態なんです🥹辞めるのもいいにくいし😭😭- 2月24日
みなみな
勤務から休み又は有給になるだけで、勤務の変動は特にないです。ただ、休んで迷惑かけた分として代理勤務探してたら(可能なら)勤務したり休みだけど人が少ない必要には勤務出来る旨伝えて勤務変更かけて貰ったりはしてます(義務とかそう言うのではないです)。
-
みなみな
必要→時、です💦
- 2月24日
スポンジ
しません。
必要な人数って決まってるので、そもそも代わりに出てくれた人が休みが欲しいとか言わなければその枠自体ないです😅
ママリ
シフト制ではないんですが、午前中勤務で、給料調整するために忙しい日は午後も出たりしてます!
増やされると言うよりは自分で出てもいいですか?ってかんじです!
その方がまた休まなきゃいけない時に休みやすいので😂
ママリ
希望した場合なのですね😭
勝手に増やされてるのでモヤモヤで😭
でも迷惑かけたし言いにくいし🥹休みにくい職場なんです😭