※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
妊娠・出産

体外受精後、BT8で生理痛と出血があり心配。もうダメかな〜😭

初めて体外受精で胚盤胞の移植して、今BT8です。
数日前から生理が始まる前のような痛みがあって、今日の夜(さっき)出血がありました。トイレでふくとティッシュに少量つきました。生理が始まる感じの時と一緒です。生理痛のような腹痛もひどくなってきたし、やっぱりもうダメかな〜😭

コメント

N

ホルモン剤とか使ってないですか?!
一応BT8なら検査薬したら反応するとは思いますが…
膣剤とかで出血したりお腹に違和感とかはありますし、ホルモン剤使ってるならやめるまでは基本生理来ないと思いますが🤔
もし使ってなければ生理の可能性は高いですね🥺

• ゆうまま

ゆうまま

お返事ありがとうございます!
    今はデュファストン、ジュリナ錠の飲み薬と、ルテウム膣剤を入れてます。
    お腹の張りは薬を服用し始めてから続いてはいるのですが、今日は生理のときのような痛みが酷くて😢
    ネットでつい調べてしまって服用中でも生理が来たと言う人もいたみたいで不安で💦
    着床出血ならいいのですが、明日の朝出血の様子見てみようと思います!
    出血も少ないようなら明日フライングしてみます!不安ですが🥲
    ホルモン剤使ってたら生理ではないですかね✨少し希望が持てました✨
    ありがとうございます😭💕

• 12月13日
  • N

N

体外受精で陰性だった時が怖すぎて病院で結果知ったらその場で泣きそうだったので早めからフライングしまくってました🤣
    ホルモン剤飲んでて生理が絶対こないとは言い切れませんがあんまりないんじゃないかな🥺と思います!
    私は膣剤で荒れるみたいで結構出血したのでその可能性も捨てきれないし…🤔
    期待しすぎると陰性だった時辛すぎるので少しの希望を持って挑んでました😌
    体外受精だぞ!頼む!って感じですよね😂

• 12月13日
  • ゆうまま

ゆうまま

たしかに病院で陰性だったらショックで気持ちの整理がつかないかもです💦
    結局夜中は出血もなかったので生理じゃなかったようです!膣剤も入れる時、なんか引っかかったりして痛い時ありました😭
    今日緊張しますが、フライングしてみます🥺ありがとうございました💕

• 12月14日