※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期から長い間出血が続いたけど、無事に出産まで辿りつけた方いら…

妊娠初期から長い間出血が続いたけど、無事に出産まで辿りつけた方いらっしゃいますか?🥲

陽性が分かって約3週間経ちますが、未だに出血が続いていて不安が大きく、希望が欲しいです。
2回ほど受診してますが、今のところ問題なく大きくなってくれてます🥲

コメント

maro

初期、中期でよく出血してました。大量出血は4回ほどで2回入院してますが、無事に産まれてます!!私は絨毛膜下血腫があったので、出血の繰り返しでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

希望をありがとうございます😭✨
    調べると絨毛膜下血腫がやはり出てくるので、それがなんなのか正直分かってないけど私はそれなのではないか(?)と思ったりしてはいるのですが、いつ頃分かりましたか?

• 5分前
ママリ

私は鮮血の出血が多くて、心拍確認されてからずっと出血したりしなかったりが続いていました。
無事に出産はできましたが、早産にはなりました💧‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥺
    出血は24時間ずっと続いていた感じでしたか?

• 25分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと出血は怖いですよね😭私は気付いたらおりものシート2/3くらいは出血してて、交換したら普通のおりもので過ごせる事が多いけどまた次の日も出血してて、の繰り返しです😭
    生理のような鮮血寄りの色なので早く止まらないかなって祈ってます💦

• 15分前
  • ママリ

ママリ

ずっと生理みたいな感じでしたよ💧‬腹痛もある時もあって、、!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

下の子の話ですが12月に妊娠発覚してから安定期入る2月までは出血が続いてました🥹
出血止まったかと思ったらまたでての繰り返しで本当に怖かったです😭
血の量増えたらまた受診してねと言われてたのですが増えてるのか変わらないのかもわからず何回か見てもらいに行ってました。
本当にメンタルがやられたので母乳外来でお世話になっている助産師さんとズームで育児相談の時に話したのですが
その時は14週間近だったのもあり
ほぼほぼ大丈夫だとは思うよ!
14週すぎればひとまず安心だと言われました。
不安ですよね、、まだ体動も感じられないですし先生の言葉と赤ちゃん信じて
なるべく無理のないように安静して過ごしていきましょう🕊️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとなくですが私も安定期入るまで続きそうな気がします💦
    トイレが怖いですよね、すごいわかります😭
    初期なのに出血が続いたら1週間後また来てね、と言われてて次で3回目です🫩
    まだ7週なので、とりあえず14週を目標に毎日生きようと思います😭

• 19分前
なんたろ🔰

長くはなかったですが、私も血腫で一時大量に出血しましたが無事に出産できました
今は毎日元気にハイハイしてます👶
入院管理だったので、出血は1週間くらいでしたが
無事にお生まれになりますように🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    上の子がいるので極力入院にはなりたくないと思いながらも、毎日出血が出ているので入院の可能性もありますよね😭
    無事に産まれてきますように、、!

• 23分前