みさ
全然普通に食べてます😅
yuri
子供の食べ残しで障害だなんて、、、、嘘でしょ🤥と、私は思います。
ただ、風邪にはかかりやすくなるだろうから、食べない方がいいにこしたことはありません。
はじめてのママリ
サイトメガロウイルスの検査はしませんでしたか??
抗体があれば問題ないですが、抗体がなければ避けた方がいいと思います💦
私は抗体がなかったので、食べ残しや唾液には気をつけていました
ポテト
妊娠中じゃなくても、子供の食べ残しはあまり食べないです🙅🏻♀️
be
普段から
わたしのも食べさせないですし
子供のも食べないです😭
虫歯菌とかは
そんなに気にしてないですが
ウイルスとか風邪とか
何かあって共倒れも嫌なので😭
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃるように
サイトメガロウイルスというウイルスは子どもからもらいウイルスがあるので、それを予防するためだと思います🥺
サイトメガロウイルスに妊娠中にかかるとどうなるかは調べてもらうといいと思います🥺
私は1人目の時に抗体がなく、保育士をしているので気をつけるように注意を受けました!
ママリ
息子の鼻風邪ですら速攻移ったので、食べ残しは絶対食べないようにしてます!
サイトメガロ?とやらも怖いですし💦
それになるとお腹の赤ちゃんに奇形が出るとか書いてて怖くてやめました😭💦
退会ユーザー
妊娠わかってからは流石に食べてないです!!
妊娠わかる前まではたまーに食べてました!
はじめてのママリ🔰
風邪とか貰いたくない子で日頃から食べないです😂
子供から貰う風邪強烈すぎて😇
あーか
サイトメガロウイルスを知ってからは、妊娠に関わらず食べないようにしてます!
風邪とかも貰いやすくなりますし💦
コメント