※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が悪いのか…教えてください😢日曜日の夫とのやり取り⬇これから家族全員…

私が悪いのか…教えてください😢

日曜日の夫とのやり取り⬇

これから家族全員でスーパーに出掛ける前
夫「今行くスーパーに牛乳パックの回収ボックスってあったっけ?」
私「いつも燃えるゴミに捨ててるから見たことないな〜わからない!」
夫「そっか〜じゃあ持って行くのやめよう」

スーパーから帰宅後、昼食を作っていたら
夫「牛乳パックの回収ボックスあった?」
私「えっ、見てないよ」
夫「なんで見てないの!?俺さっき牛乳パックの回収ボックスあるか聞いたよね!?」
私「なんで自分で見ないの?牛乳パックはいつも燃えるゴミに捨ててるし、さっきの話は終わったと思ってたよ」

ここで夫がキレました。2時間も座って責められ、作った昼食は冷めてカピカピになりました。子どもたちも2時間昼食を食べさせてもらえませんでした。

夫の言い分は牛乳パックの回収ボックスがあるか気にしてたんだから、見ておけ。例えばもし友達とお店の営業時間が知りたいって話をしていて近くを通ったなら気を利かせて見るだろ。と。

まぁ言いたいことはわかりますが、同じスーパーに行ったんだから気になるなら自分で見れば良い事。

いつも怒るとクドすぎて本気で嫌になります😔

コメント