ちょっとした熱や怪我でめちゃくちゃ大袈裟に喚く子いますか?😓なんとい…
ちょっとした熱や怪我で
めちゃくちゃ大袈裟に喚く子いますか?😓
なんというか、生まれ持った忍耐力?みたいなものってあるんでしょうか…😅
6歳の長女は熱を出すと小さい頃から、気付かないくらいジッと耐えてるというか…
とにかくぐったり静かにしているタイプ…
流石に40℃とか出ると、ちゅらい…とほろほろとしずかに涙を流したりする時があります。
4歳の次女は、ちょっとした熱でもギャーギャーギャーギャー喚くタイプで…
次女が体調悪くなると家族もものすごい大変です🫠
そんなに喚くから余計辛くなる…そんなに喚ける元気があるなら逆に大丈夫だわと思いますし、こっちも夜中喚き続けるから看病疲れで超イライラしてしまって正直可哀想とかも思えません…😂
いやこんくらいの熱で大袈裟すぎだろ……と思うくらいの騒ぎ方です。笑
ちょっとした怪我も治りかけててもいつまでも言ってくるタイプです😇
同じように育てても…というか長女の方が過保護に育てたと思うんですが、ここまで違うんかと思ってしまいます😅
そんな次女が久しぶりに熱を出したんですが、夜中から定期的に喚いたり暴れたりするので大変すぎてイライラします…😇可哀想だけどイライラする…暴れたらもっと熱上がるんだから静かに寝てろや💢笑
- ママリ(6歳)
no-tenki
うちと逆ですね。
うちは長男が騒ぎます。😩
熱が出ると決まって嘔吐がつきものですが、この前のインフルの時も、嘔吐しようとしたら喉に力がはいるせいで、痛い!!って吐きそうなのに、顔を左右に振られて飛び散るだろうが!!ってブチギレました。😩
もうこればかりは性格ですよね。😩
たけこ
分かります〜。
うちは上の子(女の子)が大袈裟にうるさくて、その下の弟はめちゃくちゃ忍耐強いです😓
上の子はちょっと手をぶつけただけでものすごい大きな声で叫びます😮💨
こないだも叫んだあと「めっちゃ血出てきた!」と言っていたけど、もう中学生だし無視してたら、「ほら!」って見せてきて、いっこも血が出てなかったです😂「内出血してる!!」って騒いでましたが、してるか?という程度でした😮💨
下の子は、軽く「いたっ」と言っただけだったので大したことないと思ってたら靴下に血が滲んでて、見たら爪が半分剥がれてて😭
下の子は産まれたときから手術を何回かしてて、術後も麻酔が切れたあとものすごい痛みだと思うのですが静かにグッと堪えるタイプです。そのせいで痛みに強いのかと思ってましたが、性格ですかね🤔
大袈裟な子には、オオカミ少年のような感じで相手したくなくなります😓
コメント