※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

流産後の妊娠について、生理待ってからの方が安定するか迷っています。

流産後の妊娠について聞きたいです。

11月末に陽性反応・胎嚢確認
12月初めに1週間ほど出血(生理くらいと塊あり)
今日受診すると綺麗になくなっていました。
腹痛もなかったので、大丈夫かなと思ってたのですが、ダメでした。

年内に生理は来ると思うし排卵もするから、普通に夫婦生活しても大丈夫です。と言われました。
でもその後に安定させるなら1回生理待ってからのほうがいいかな。と言われたんですが皆さんならどうしますか?

年内には妊娠したかったので焦る気持ちと、待った方いいなかなと…

コメント

もな💅🏻

子宮を少し休ませた方がその後の流産の確率は減るとは思いますけど…絶対流産しない妊娠なんてないですからね。リスクはあります。
そして流産後は妊娠しやすいともいいます。
どちらを選ぶかは自分自身で後悔のないように決めるといいと思います。

• R

R

ありがとうございます😊
    自分自身が元気なので大丈夫かと思いがちですが、やっぱり休めた方がいいですよね。
    貴重なご意見ありがとうございます💓
    周期も不明なので排卵してるか確認してみようかなと思います☺️

• 12月13日

私なら1回見送ります。
流産経験ありますが、私の場合は2回見送ってと言われました。
その人に適した期間があるのだと思います。
ただ、どうしても年内に妊娠したい理由があるなら旦那と相談します😌

• R

R

ありがとうございます😊
    病院や先生によって違うんですかね🤔
    まだ旦那さんともゆっくり話せてないので、夫婦で相談したいと思います💓

• 12月13日
n

流産経験あります。
1回見送って、次の月に妊娠し無事に出産できましたよ!

1番は自分の体です。ゆっくり考えてください😌

• R

R

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨おめでとうございます🎉
    私もちゃんままさんのようになれるよう、ゆっくり相談して行こうと思います💐

• 12月13日