※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じるこ
妊娠・出産

途中で止めた行為・ましてや1回で妊娠!?今まで、何度も妊娠や出産を(流…

途中で止めた行為・ましてや1回で妊娠!?

今まで、何度も妊娠や出産を(流産含む)経験してきてますが、
全て計画妊活で、それ以外はゴムつけてなくても妊娠したことはありませんでした。

最近、夫とはレス気味で、先月は心当たりがなく、
行為そのものはしたものの、1回のみ、ましてや、夫もイッてません。途中で止めました。
それが何日のことかも覚えてません。

ですが、規則正しい生理が来ず、妊娠しているとは思わなかったので
"何で来ないの〜来るなら早くしてよイライラするなぁ"
と思いながら過ごしており、

そして、1週間以上来なかったのでさすがにこれはなんかおかしいぞと思って産婦人科に行ったら、胎嚢がありました😳

もちろん、セックスをする以上は可能性はゼロではないのは百も承知ではあるものの、
そんなの遠いどこかの誰かの話とか、なんか勘違いしてるか、忘れてるかじゃないの?って都市伝説くらいに思ってたんです…

ましてや先述したとおり「行為1回のみ・イッてもない」状態で、

わたしも夫もびっくりしています😳

もちろん可能性がゼロではないことも知ってますし
授かった以上は継続を望みますし、
まだ週数が早くてどうなるかわからないこともわかっているので、その辺は触れないでいただけると助かります🙏

ただただ今はびっくりしている…
医師も、ゼロではないというだけで、その条件で妊娠に至る確率としてはかなり低いと苦笑いしてました😂

あ〜!!!!久しぶりの妊娠!!!!6年振り!!!!楽しみだなぁ!!!!

リアルでまだ誰にも言えないので、ここで言いました😳

コメント

ママリ

まずおめでとうこざいます😌💓
そして同じすぎます!!笑
元々仲良しも数カ月に1回とかのペースだし、生理遅れてたけどお互いした事すら覚えてなかったので妊娠の事など頭になく笑
予定日から一週間が過ぎ… アプリで見直したら先月1回だけしてるぞってなって検査したらくっきりでした笑
お互い喜びより驚きのが勝ってましたね😂
中期入るまでは悪阻がきつすぎて何度も妊娠した事を後悔しましたが、安定期入ってから悪阻もおさまりやっと3人目最後のマタニティライフ楽しめそうです!笑
そして私も7年ぶりの妊娠で初産感覚です笑
これから悪阻などあるかもしれませんが無理なさらずお互い元気なベイビー産みましょう🥹💓

ママリ

ご懐妊おめでとうございます♡♡

わたしも、同じ条件&避妊ありで妊娠しまして、先日出産しました😂
親近感湧いて、ついコメントしちゃいました🤝🏻

• じるこ

じるこ

ありがとうございます♥️

わたしもそれにあやかって無事出産したいです✨

都市伝説じゃなかったんですね😂😂😂

• 35分前
  • ママリ

ママリ

ご無理ならさず、マタニティライフ楽しんでくださいね♩

• 14分前