※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊娠・出産

安静の指示で体力が落ちてきています。出産までの心配やリハビリについてアドバイスを求めています。

切迫早産で入院して1ヶ月が過ぎます。

安静の指示で、体力が落ちている気がします。

出産は1月半ばに帝王切開の予定です。
点滴を下げて、子宮頸管が短くなったり、お腹の張りが落ち着いていないと、退院出来ないまま出産になります。

こんなに体力が落ちてて、手術もして赤ちゃんの面倒がみれる体力があるのか不安になってきました。

病院でリハビリが出来るようなので、リハビリをする予定ですが…

長期入院や、自宅安静の中、出産されたママさん方どうでしたか??
何かした方が良いのでしょうか😵‍💫

アドバイスあったら参考にしたいです。
よろしくお願いします😊

コメント

1人目は退院した翌日、2人目3人目は退院するはずだった日に出産してますけど、なんとかなってますよ!

私は産後より妊娠中のほうがちょっと動くだけで息が切れてました😂

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます😊
    帝王切開と長期入院が初めてでとてもビビってますが…

少し安心しました。
    教えてくれて、ありがとうございます😭

• 12月13日

退会ユーザー

産む前は、こんなに動いてなくて大丈夫なのか?と思うと思うんですけど、産んでからはそれまでずっと安静だったところから解放されるので、動けることが幸せで体力のなさより解放感のほうが大きくなります(笑)

帝王切開だと産後が痛いって聞きますね😂なんとなーくの予想ですけど、体力のなさより傷の痛みのほうがキツそうです😱

あと少し頑張ってください😙💗

• 12月13日
  • ゆうな

ゆうな

そうなんですね?!
    もう動きたくて…笑

開放感✨
    今は退院出来るよう、安静にしてようと思います😊

もしかしたら、痛みでそれどころではないかもしれませんよねー笑

ありがとうございました☺️

• 12月13日

上の子の時19週から生まれるまで切迫で入院から自宅で絶対安静でした!
生まれた後の入院中も帰ってからも足腰ガクガクでしたがなんとかなりました😊
足が棒のようだったんですが1ヶ月健診終わって外出るようになる頃には筋力前くらいまで戻ってました!

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます😊

やっぱり足腰ガクガクですよね?!
    入院中も若干ガクガク感があって…

帝王切開の傷の痛みがどれぐらいなのか、分かりませんが…

筋力が戻るなら良かったですー☺️
    教えてくれてありがとうございました✨

• 12月13日