※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ファッション・コスメ

来年4月に長男が幼稚園に入園しますが、フォーマルスーツはいつ買うのが得でしょうか。また、パンツスタイルのお母さんは少ないのでしょうか。

来年の4月から長男は幼稚園に入園します。

フォーマルスーツ?っていつ買うとお得とかあるんですかね🥲
例えば、今の時期に買う方が安いよとか!

また、私はパンツスタイルがいいのですがパンツスタイルのお母さんって少ないですか?

コメント

優龍

スカートよりは少ないですけど
パンツで大丈夫ですよ。

• ゆー

ゆー

やっぱり少ないんですね🥲

• 12月12日
  • 優龍

優龍

幼稚園のママさんって
    まだまだ若いじゃないですか?

小学校、中学校となるにつれ
    パンツ率増えます。
    私も普段スカート穿くことがないので
    パンツスタイルにします。
    足を出したくないのと
    寒いです。

• 12月12日
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    パンツ率が増えるならパンツでも良さそうですね😊
    私もスカートは履かないし足出したくないのでパンツスタイルにします😊

• 12月12日
りん

フォーマルスーツの販売時期はこれからが最盛期なのであんまり安くはならないかな、と思います🤔5〜8月辺りは需要ないのでセール時期ですよ!入学等の時期が過ぎた頃が1番安いです。

パンツの人も3/2くらいいますよ!
それなりに綺麗めな感じなら、スーツとして揃えなくても意外と大丈夫です。私はアベイルで揃えましたよ👌

• ゆー

ゆー

やっぱりこれから高くなりますよね😭
    時期逃しました😭😭

パンツスタイルの方結構いるんですけ!
    アベイルで揃えられるんですか!明日にでも見に行ってきます🌟

• 12月12日
yunon🌏

私はGUとしまむらとネットで
揃えました😂😂
パンツですよ🙋‍♀️

• ゆー

ゆー

GUとしまむらでも揃えられんですね!
    それなら安くすみそうです🌟

• 12月12日
Y

プチプラで揃えることもできますよ💡
しまむらやハニーズなどは年明けくらいから出始めてました🙂
ただ、友人曰くプチプラ組み合わせて七五三と入園式着て、自宅で洗濯して保管してたら、シワとか型崩れ酷くて、式典ではとてもではないけど着れなくなって、卒園式の時にちゃんとしたの買ったと言っていました😅
買い替え前提なら有りだけど、長く使うつもりなら、ちゃんとしたの買った方がいいよと。
上の方の言うように、値下がりは早ければ4月下旬くらいからですかね🤔
でも、私は昨年値下がりし始めた4月末に見に行きましたが、好みのデザインも無い上に、デザイン妥協してもサイズが小さいとか大きいとかで全く無かったです🤣
売れ残りを売る為の値下げですから、当たり前なのですが💦
結局、スーツ屋さんで一目惚れしたものがあったので、クーポンと優待で4割引位にして買いました😁
優待、オークションとかで安く出品されてること多いので、個人的にはオススメです💡
うちの園はパンツ少なかったですけど、全然大丈夫ですよ😊

• ゆー

ゆー

安く済ませようと思ってましたが下の子の時も使う時のことを考えて長く使えるようきちんとしたのを買った方がいいですね🥲
    とりあえず4月の入学式は安く揃えて安くなってからきちんとしたやつを見に行っても良さそうですね🥺
    オークションなど考えてなかったので見てみます!

• 12月13日
  • Y

スーツ屋さんとかだと、セレモニー用というより、フォーマルって感じで、あまり卒入学シーズン過ぎたからって値下げはあまり見掛けないですし😅
    それよりも今の時期、決算セールとか見掛けます💡
    値下げとかをしてるの見掛けたのはイオンやヨーカドー、ハニーズでツイードとかだけでした🤔
    しまむらはシーズン過ぎても、そのまま置いといてるみたいで、値下げはされてなかったです。
    店舗で違うかもですが、決算セールとかやってるとことあるので、見といても良いと思いますよ😊

• 12月13日