夫が義理の母と電話中、義理の妹の妊娠について話しており、妊娠を望む気持ちに対して不安を感じています。持病の影響で義理の母からの祝福がないことに悲しみを覚え、報告することが怖いと感じています。
夫が義理の母と今電話してます。義理の妹が女の子妊娠した話をしてて..お宅もほしくなったら困るからいうか迷った。と言われました。ちょうど2人目が欲しいねと言ってたのですが。私が持病があるからなのか。義理の母は1人目のときからおめでとうも言ってくれなかった。すごい嫌な気持ちになりました。なんで反対されないといけないの?義理の妹とは仲良しだから良いけど私はだめ?悲しい。できて報告するのが怖い。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

やすこ♡元ブリアナ
全く意味の分からないお義母さんですね、、、
私ならもう会いに行かないです。

ゆみ
酷いことを言う義母さんですね。
ご主人はどう思っているのでしょうか?可能であればご主人から言ってもらったらいかがですか?
難しいようならなるべく距離を取ったほうがいいような気がします。
ka rinさん辛いですよね😢
なるべく気にしないようにしてストレスを溜めないようにしてくださいね!
-
はじめてのママリ
夫にショックだった、
と言ったらそう捉えるんだ
と私が責められました。。
苦しくてたまりません。
ありがとうございます😢- 12月12日

はじめてのママリ
なんで夫さんは責めるんでしょう?そこにびっくりです。
-
はじめてのママリ
責められたと感じてしまったのですが、
責めた訳ではなかったみたいです。。
私がすごくネガティブになっててそう感じてしまいました。
夫いわく義母はこれ以上孫が増えたらプレゼントとか困るからという意味じゃないの?と言われました- 12月12日

ゆん
これ以上孫が増えたらって
別に義母さんが育てるわけじゃないし、プレゼントとかもいらない!
ka rinさん夫婦で2人目欲しいって決めたならそれでいいと思いますよ!😊
-
はじめてのママリ
そうですね🥲
少し落ちつきました、、
ありがとうございます😭🙏🏻- 12月12日

にゃんちゅう
その理由がはっきりわからないとなんとも言えないですけど…
育てるのはka rinさんたちご夫婦なわけで義母さんはただ孫に会うだけなので関係なくないですか?!
それ気にして子供産まないで後悔するなら産んだ方が絶対いいです…😢
-
はじめてのママリ
そうですよね😢😢
ありがとうございます!- 12月12日
はじめてのママリ
いまも電話してて
トイトレ家で教えてないだろ、
早くしろとか
言われてます😭
1人で遊んでて楽だなとか。
ほんとに会いたくないです、
しんどいです。。