【容姿について】まず初めにうちの夫はモラ夫です。産前はめちゃくちゃ…
【容姿について】
まず初めにうちの夫はモラ夫です。
産前はめちゃくちゃ細く、すれ違う人ほとんどに細!と言われていました。
その頃夫も細いのが好きとは言われてました。
産後5年、今は土偶体型体重56キロ…めちゃくちゃ太りました。
産前の頃と全く違うので産前しかしらない友人知人には気づかれません。
お菓子はそこまで食べません。が、太ります。
年齢的にも太りやすく痩せにくくなっています。
今まで太ったことについて特に何も言われなかったのですが、いつも外食後はアイスを買うのが日課なので今日も子供にアイス買いに行こっか!と言ったらブチギレられました。
そこで本音が出てわたしの容姿をめちゃくちゃ否定してきました。
アイスばっかり食べてる人なんてお前だけだぞ!だからそんなにデブなんだよ!だらしない体しやがって!寸胴でまぢやばい。と。
私もやばいし寸胴だしダイエットしたいと思ってますが、やり方わからないしジム行きたいけどお金ないし時間もない。
寝かしつけに寝落ちしてしまうので夜中に起きて残っている家事をし、また寝る。の繰り返しなので運動する時間がない…
と何もできずに太っていきます。
ただ自分でも気にしていたことをめちゃくちゃ言われてすっごく悲しくて悔しくて涙がでそうでした。。子供もいたので堪えました。
みなさんは旦那さんに容姿について否定されてますか?
また産後あらふどーあのおすすめダイエットあれば教えてください😢
- はじめてママリ🔰(5歳2ヶ月)

ママリ初心者
こんばんわ。
容姿を否定するのは、相手が容姿に自信がないからとかではないですか??
モラ夫ってないものねだりな気がします。
自分にないものを貴方がもっていないから怒るとかそうゆうような感じです。
第一にあなたの容姿は今まで子育てを頑張ってる証拠であり否定される様な事ではないと思います。
ただ、それをそう思うように旦那さんに言っても意味がないと思うので、スルーして気ままに生きていくのが楽に過ごせるのかな?と思います。。。🙇🏻♀️

いちご
上の子の産後に産前より13kg太って59kgになりました😭
否定とゆうか笑いながら「60kgなったら抱けへんわ笑」って言われてヤバいと思って必死にダイエットして下の子妊娠するまでに52kgになりました!
下の子のつわりで45kgまで落ちて産後3年経って今46kgキープしてます!
くっそ悔しいので見返してやりましょう!!!
読んでるだけで自分のように悔しいです!!
1番痩せたのは16時間ダイエットでした!!
痩せてモラ夫を黙らせましょう!!

はじめてのママリ🔰
推しとかいませんか?
浮気ではなく、画面上でしかあえない推しはいれば頑張って痩せられます
私の夫もモラ夫で冷めたので、気づいたら推し活してました
それで痩せられて、夫も驚いています

はじめてのママリ🔰
2人産んで結婚時よりも10㌔太りました。でも夫は「全然太ってないよ。前が痩せすぎだったんだよ。」って言ってくれます。
だけど下半身が太くなり、特にボトムスは着たい服じゃなくて入る服を選ばなきゃいけないのが悲しくて🥲
最近、人生初のダイエットしてます💪Switchのフィットボクシングやってます。
私も何すればいいか分からなくて。YouTubeの宅トレも辛くて三日坊主でしたが、フィットボクシングは楽しいから続いてます🙆
子供を頑張って産んだわけだし体型変わってしまうのは仕方ないですよ。
自分のために綺麗になるぞ!でゆるく出来ることから始めてみれば良いと思います😊

初めてのママリ🔰
まず人の容姿をそこまでボロクソいえるほど、旦那さんの容姿は完璧なんですか😓?
100歩譲って、佐藤健とか椎名桔平とかに言われるならわかりますよ???
とんでもねえ普通体型の中年親父に言われたらブチギレます😂😂😂
とはいえ、痩せたいけど忙しいお金がないなどはやっぱり甘えに見えてしまうので、本気で痩せたいなら家で有酸素運動などするだけでも違うと思います😌
私は腹立つので自由気ままに生きます!笑
モラハラとかなしに本気で自分の体型が嫌なら頑張ります!

にゃこれん
旦那さんは痩せているんですか?
私も、産後太りと中年太りのMIXです💦(一応、標準体重内です)
夫は産後に痩せて(寝かしつけでバランスボールに乗っていたから)、バランスボールを使わなくなってからまたちょっと太りました。
同じく、中年太りですね。趣味のマラソンも、子が生まれてからはすっかりできていません。
子がいない時は、2人でジムに行ったりしてました。
ですが、夫から容姿を否定されることはありませんよ。
さすがに結婚時から10キロ増えているので、気づいていないわけはないけど。
二十歳頃に付き合っていたモラ男には、いつも容姿のことを言われていました。(当時は166センチ49キロ)
それでもまだ痩せろ、オシャレのセンスを磨け、自慢の彼女になってほしいからと言われ、周り(家族)は「痩せているからもっと食べなさい」と言っていました。
このモラ男は、生育環境がワケありで、愛情不足っぽかったです。
自分に足りないものは、環境や周りのせいと言っていましたね…
相手の容姿について言うか言わないかは、相手の問題でもありますね。
さすがに健康を害するぐらい太ったら指摘してあげた方がいいかもしれませんが。(太った体型をネタにしている芸人ぐらい)
ただ、やはり痩せていないと、服が格好良くキマリません。
横から見た時、斜め後ろから見た時にに(鏡で)、自分でもたくましくなったなと感じます。
間食は太りますよね、
でも手軽な気分転換だったりもします。
外食後だけということは、週1回以下なんでしょうか?
柔軟性や姿勢も大事で、寝る前にYouTubeのヨガをしてみるとまた意識も変わりますよ。
置き換えダイエットとかは効果は一時的ですし、お金もかかるのでやめた方が良いかも。
コメント