※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家に帰りたくないと言ってLINEも電話も返さない出ない、顔を合わせ…

夫が家に帰りたくないと言ってLINEも電話も返さない出ない、顔を合わせないで逃げます。
夫は娘が生まれて2年ですがオムツ替えも1人でできない、着替え歯磨き寝かしつけも全てできません。
それくらい育児をやってきませんでした。
なので夫は1人で娘を見るかとができません。
また、趣味が飲みに行くことなのですが今まで散々でした。
飲み先から暴言のLINEを何件も送ってきたり、鍵を無くしたり、リビングで吐かれたり、玄関でお酒の瓶を割られたり、何度も門限を破って、私たちが寝た後に勝手に飲みに行かれて、散々でした。
シラフの時にも散々伝えました。それでもだめです。
なので飲みに行くのをやめさせました。当然ですよね…?
この状況で家に帰るたくないというんですよ。
家では家事は専業主婦の私、育児もやらないくせに何が家に帰りたくないだと?と思うのですが…。
仕事から帰ってきて、私は娘のご飯もお風呂も終わらせていてやることないし休みの日も私が娘のことはやります。
朝も遅い出勤で9時に起きてくるのでやることはないです。
何もしないのにこれ以上どんな風に家で過ごさせば帰ってきたいのか?本当不思議です。
これを言われた時に離婚一択だなと思ってしまいました。
こんなに育児やらない、酒癖が悪いのを我慢してきたのに何を求めるの…?と。
むしろ「いやいや、出ていってください…いない方がいいです」って言いたいくらいです。
父親の自覚なさすぎですよね?

コメント

mama

無いですね。
旦那さん結婚に向いてないタイプですね。
ずっと独身気分だなと思いました。
そんな人とこの先何十年と
一緒はしんどいです👋🏻