体外受精で1人目を妊娠。2人目妊活中で採卵を考えているが、化学流産や陰性。自然妊娠の可能性について相談したい。
2人目妊活中です。チョコレート嚢胞、片側卵管閉塞、子宮筋腫があるので、1人目の時は体外受精で妊娠しました。
1人目の時の凍結胚が2個あったので、今年の夏から2人目を考え、不妊治療再開しましたが、体外受精1回目は化学流産、2回目は陰性でした😢
また、不妊治療再開するなら、採卵からとなります。今回妊娠出来なかった事で採卵する気力もありません。
卵管閉塞している方でも自然妊娠出来た方いますか?1人目を体外受精で妊娠するまで5年避妊してなかったのに、妊娠出来なかったので自然妊娠は厳しいのかなって思ってますが、出来れば自然妊娠したいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆ
卵管閉塞と言われた年に自然妊娠しました🙋♀️
オペをしたんですがチョコだった方の卵巣卵管は全摘出して、もう片方の温存された方は癒着を起こしていて卵管閉塞なので、今後妊娠を考えてるならFT手術を受けて閉塞を治してみるか、それでも無理なら体外受精のみになりますと言われていました🙄が、なんもせず2度の行為で自然妊娠していてびっくりしました。
身体が温まると血管が広がるように、閉塞って言われてても温活してると少し開いて小さな精子や卵子は通れたりするみたいです😃
はじめてのママリ🔰
卵管閉塞してても妊娠されたんですね!!羨ましいです🤗
自然妊娠されてる方がいて、希望が持てます😳
一応片方の卵管は閉塞してないから自然妊娠出来るかもって言われたんです💦
温活はどんなことをされてましたか?
ゆゆ
卵管閉塞って言われたのに自然妊娠した方ちょこちょこ居るみたいですよ☺️
でも閉じやすいってことでもあると思うので着床するまでに卵管妊娠とかしてるんじゃないかと胎嚢確認するまで不安でした😭
温活は湯船に浸かったり、シャワーのときは湯桶で足湯したり、ちょっとでも筋トレして筋肉量ふやしたり、良く歩いたりして身体を動かすようにしてました😃
はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠をする可能性もありますよね💦
私も温活やってみます😄