夫の態度が辛くて、家事や育児に追われている専業主婦。夫の不満やバカにされる感じが辛い。感謝もされず、誕生日やクリスマスも無視される。在宅勤務の夫は怠けているようで、家政婦扱いや性的な要求もあり、自己価値を失っていると感じている。
夫に大事にされてないな、バカにされてるなって思うことないですか?最近見下されてるなって思うことがあって辛いです。
私は専業主婦です。夫は夕方6時くらいに帰宅するのですが、帰ってきてオモチャで散らかった部屋を見て不機嫌になり、乱暴にオモチャ片付けたりします。
夕方夕飯作りがあるし、キッチンとリビングに柵があって、またいで乗り越えないといけないってのもあって、多少娘が散らかしていても夕飯作りに専念できるので、そのままにしています💦
帰るなり不機嫌な日があって、
『お前1日何してたんだよ』って言われないけど空気でわかります。
何もしてない😢たしかに何もできない日がほとんどです。しなきゃいけない家事、娘とお散歩、買い物、これだけで1日が終わります。
でも、ダラダラテレビ見たり自分の時間はないんです。
だから、夫の態度はムカつきます。
夕飯もカレーを冷凍しておいたり、
時々作り置きの手抜き料理にすることがあるのですが、
冷凍カレーにした時も、『なんだ、冷凍のカレーか😒』って言われました。冷凍っていっても、
私が作ったやつです。
バカにされてるんです。
なんで片付けもご飯作りもできないんだって
思われているようです。
感謝もされてないから、
当然私の誕生日とかクリスマスも何もありません。
夫は週の半分が在宅勤務で、
ほぼ仕事せずにゴロゴロしてます。
そんな人にバカにされるのも悔しいです。
外で働く人は偉いなって思いますけど。
エッチの強要もされるし、
家政婦みたいな気持ちです。
どんどん自分には価値がないような気持ちになって
辛いです😢
- もちもちもっちゃん(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご主人はモラハラ気質なんですね。
専業主婦だからって下に見られて良い訳も、馬鹿にされて良い訳もないと思いますけど。
何もしてないって、1日大事な子供の成長見てたけど?って話ですよね。
子供の世話の大変さとか知らないのかな。
はじめてのママリ🔰
休みの日に旦那さんに子供預けて丸投げしてみては??ずーっと子供と一緒にいながら家事するのがどれだけ大変か、経験させて分からせた方がいいですよ!うちの夫は育児めちゃくちゃしますが、その分大変さが分かってるので私に文句言ったりは絶対しません。
夫婦は対等なのに、見下してくるような人と一緒にいるのは辛いですね😢
退会ユーザー
同じく専業主婦で、同じ悩みをもっています💦
家政婦さえ雇えれば私なんていらないんだろうなって正直思ってます。
最近は随分病んできて辛いです💦
仕事したいんですけど、1番下はまだ乳児だし。
できたら3歳頃まででも自分で見れたらという気持ちもあるので💦
それに実家も友人も遠いので頼れる人間もおらずって感じなのでなかなか。
でも悔しいので在宅で仕事をするためにヘソクリ使って勉強する予定です。
na
私も家事と育児で1日終わってしまいます💦それでバカにされるのはかなりムカつきますね。。。
コメント