※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらす☺︎
妊娠・出産

昨日の検診で逆子だと分かり、胃辺りで激しい胎動が続いています。正しい向きで胎動を感じる場所を知りたいです。

昨日の夕方に検診で逆子になってました( •́⍛︎•̀ )
今の時期はコロコロ変わるみたいだし、膀胱蹴られて頻尿になるわ〜ぐらいであまり気にはしてないのですが
昨日の夜からずっと胃らへんで激しい胎動が( ˙-˙ ; )

確か赤ちゃんが正しい向きだとおへそ付近で胎動感じるのでしたよね?
どなたか教えて頂けると幸いです(´─︎` ) 

それにしても急に胎動が強くなりだして痛くて気持ち悪くて睡眠不足(´・ω・`;)

コメント

キトリ

私も30wまで逆子ちゃんでしたよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)
胎動はおへそより下の辺りでよく感じてました。

医師より寝る向きだけ指示され、逆子体操は全くせず、いつの間にかくるっと回ってました😊

胎動で寝不足は辛いですが出産後は、お腹でうにうにしてたのが懐かしく感じますよ☺️

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

回答ありがとうございます(´─︎` ) 

左下にするのがいいんですよね、私なぜか左下だと全く眠れず(ダンナが左隣で寝てるからかな( ಠಠಠ )笑)結局右下にして寝てしまうんですよね( ´O` )

胎動はどんな動きしてるねんってぐらい今は痛いですが、今を楽しみたいと思います(´─︎` )  ✧︎*。

• 10月19日
おまめ

32週ぐらいまでは逆子でもまだ大丈夫です。と一昨日担当医から言われましたよ🙆
そして、先日お臍の辺りが堅くなり胎動も感じている時にちょうどエコーでしたが、その時に逆子でお臍の下に頭がありましたよ😅

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

回答ありがとうございます(´─︎` ) 

そうなんですね、よくわからないですね(´・ω・`;)笑
    赤ちゃん元気なら一安心ですよね✧︎*。
    お互いくるっと戻ってくれることを願ってます(´─︎` ) 

• 10月19日