コメント
りりり
上の子の記録見たらそんな感じでしたよ!
体重はよく増えてましたが身長はグンと伸びる時期とあまり伸びない時期を繰り返してるって感じでしたね🤔
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診57.5cm→2ヶ月0日65cm
でした!
個人差ありますよね。
多分これからぐーんと伸びてくると思いますよ🙌
-
ゆり
その前はどのくらい大きくなったんですか?
個人差があるようですね😢- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
産まれた時54cmで、1ヶ月健診が57.5cmでした。
1キロ以上体重増えているということは、母乳やミルクをきちんと吸収してるってことなので安心して良いと思いますよ。
体重増える時期と身長伸びる時期が交互にくるタイプの赤ちゃんなんだと思います✨- 13時間前
-
ゆり
なるほど。
よかったです。交互にゆっくり伸びるタイプなんですかね?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないですね!
うちは息子は身長体重同じ時期に同じバランスで大きくなるタイプでしたが、
娘はまん丸ぽっちゃぽちゃに太った後ギュンと高くなるタイプでした。
不安なら4ヶ月健診とかでまた聞いてみるといいと思いますよ😊- 10時間前
-
ゆり
なるほど。
やっぱその子その子の成長があるんですね。少しでも伸びてたらいいやって思いつつも、どんな感じなんだろうなと思って😢
2センチ弱とかもありえるのかな…とか。
先生いわく、伸びないときもあるって言われて😿あとは、測り方で動かれちゃったりすると少し誤差はあると思うって言われました😢今日はちょっと動いてたので😿多少の誤差はあるかもです。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月+2センチ
2ヶ月+4センチでした!
(体重は1.7増えました)
ゆり
そうなんですね😢時期とかタイミングとかもあるんですね。全く伸びてないよりはいいですけど、1ヶ月で??って感じで…😭
そもそも、2か月検診が多分ない所も多いですよね…😢
増えてるからまあ、問題ないのかなって勝手に思ってました😿