体重70kgくらいのママさん、七五三は何を着ましたか?悩みに悩んでおりま…
体重70kgくらいのママさん、七五三は何を着ましたか??
悩みに悩んでおります😭
セレモニースーツにしようかなと思っていましたが、実母もセレモニースーツ(黒ワンピにツィードジャケット)を買ったので、スーツだと似た感じになってしまうかな…と思って悩んでます💦
色を変えればいけそうな気もするけど、ぽっちゃり(というかデブ)なことを考えると、セレモニースーツで白などの明るい色は避けたい、全身真っ黒も変…と思うと結局実母みたいなツイードジャケットが無難な気がして😂
でも着物だと、1日着物で過ごすと考えるとちょっと憂鬱で…(スタジオ撮影→おまいりとロケーション撮影→食事会、の予定です)
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
70超えのデブだった時期、何着ても結局デブはデブ!って感じで🥲
ベージュとかなるべく淡い色選んでました。
全身黒は余計に体積大きく見えるのでやめたほうが良いと思います🥲
手持ちのものでも十分だと思います!私は痩せる予定でいたのである物で乗り切りました!
はな
回答ありがとうございます!
何着てもデブ…すごくわかります😭
もう何年も、新しく服買うのが全然楽しくないです😢
(痩せろって話なんですけど…)
逆に淡い色の方が良かったりするんですね!
手持ちのものでうまくなんとかできないかもう一度考えてみます😊
ありがとうございます!