コメント

ママリ
すーっごいわかります!!!
うちの母親も同じです。
本人は悪気なく言ってるんですけど、こっちからしたら文句だし子供に悪影響だから、
最近は
そういうこと言わない方がいいよ
って教えてあげますけど、また繰り返します。
それなりに人生経験あるのでもう治らないのは仕方ないのかなぁって感じですよね😭
ママリ
すーっごいわかります!!!
うちの母親も同じです。
本人は悪気なく言ってるんですけど、こっちからしたら文句だし子供に悪影響だから、
最近は
そういうこと言わない方がいいよ
って教えてあげますけど、また繰り返します。
それなりに人生経験あるのでもう治らないのは仕方ないのかなぁって感じですよね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
小学一年生の男の子と女の子が一緒になって同学年の子に、ふざけて冗談の延長で、死ね、殺す、ばかと言うのはどう思われますか? 息子は言われてる側なんですが、ふざけあってる時なのでお互い笑いあってやりとりしてる…
うちには未就学児で年子の兄妹がいて、どちらも活発な方で、人見知りもあまりなく、育ってきました。 子供の性格は生まれつきもあるかなと思いますが、もちろん育て方にもよりますよね🥹 どちらかと言うと男の子の方がや…
モヤモヤするので聞いてください😢 職場の同じ部署で4人で仲良くしていて1番年下の子が同じ職場同士で結婚しました。みんなで応援していたので喜びました。3人で1人一万円ずつ出し合って結婚のお祝いを渡しました。結婚…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
もちもち
悪気ないんですか?
初産なのもあって毎日精一杯なのにイライラさせてくる言い方でしか返してこなくて腹が立ちます。
やっぱ悪影響ですよね👊
ママリ
お母様は、悪口言う感じですか?
うちの場合は悪口というよりは文句とか、思ったことすぐ口に出すんですけど、悪気なくあまり考えずに言ってるので、自分が言ったこと覚えてないんです💦
だからこそタチが悪いんですよねー。
私自身が文句ばっかり言う性格は親のせい(にしちゃいけないと思ってはいても文句が本当に多い両親のため)だと思うと、反面教師として見習い、子供の前でも文句言わないで欲しくなります😭
もちもち
うーん、同じような感じですが、覚えてはいるはずです。
都合の悪いことは無視するし、「ねー〇〇くんママひどいねー」とか毎回子供に話しかけるので今までとずいぶん変わったんだなって思います😔
もちもち
同居されてるんですか??
ママリ
同居はしてませんが近くなので頻回で子供には会ってます!
都合の悪いこと無視!笑
面白すぎます💦💦
言ったこと覚えてるとなると、悪気ないと言う言葉は当てはまらなさそうですね…
育児で精一杯な分、悪いこと言わないで欲しいですよね😤
お母様は、義実家の悪いこととか言われたりします?
もちもち
ほんと大人なのにおかしいですよね
子供が居るというのに。
私ひとりなので実家に住んでいます😭
ストレスが大きくても助けてもらってるとこもあるから1歳ごろまでは居て出る予定です。