※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の水筒の大きさや容量について教えてください。

来年幼稚園入園で、
水筒準備したいのですが幼稚園にもっていってる水筒ってみなさん大きさどれくらいですか?何ミリリットル用ですか?🥤

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育中も昼食時の水分補給も基本は水筒からなので、年少から600ml持たせてます☺️
夏以外は半分くらいで足りてるのですが、夏だけは空っぽになってることが多々ある感じでした。
空っぽになったときは、園から水道水を入れますと言われてるので、それもなんとなく抵抗があり、入園当初から大きい水筒を持たせることにしました😅
他の子は600mlか470ml(480かも?)の子がほとんどでした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊✨とても参考になります!!!

• 12月14日
ぺぺちゃん

長男が幼稚園年少です。
480mlのを持たせて行ってます。
夏はなくなることは数える程度でそこまで空にしてくることもなく、冬になった今も残して帰ってくるので、充分足りているようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!ありがとうございました😊

• 12月14日