※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
妊娠・出産

子供の名前を考える際、ジョージ🐒ブームに困っている女性。ジョージという名前は避けたいが、他の名前が浮かばず悩んでいる。保育園もジョージ一色で、先生にもジョージと思われたくないとの理由から、新しい名前案を求めている。

子供がおさるのジョージ🐒ブーム過ぎて3人目の男の子の名前をじょうじがいいってしつこく言います😂

いや、絶対つけないよって感じですが、名前考えよ〜てなると何故かじょうじしか頭に思い付かなくなってしまいました…🙉

本当になんでもいいのでこの男の子の名前つけたかった!とかかっこいい!など名前案ください😭

※じょうじという名前を否定してる訳ではないです。
保育園にもジョージの服しか着て行かないし小物もお昼寝布団もぜーんぶジョージで、同じ保育園に通わせたいと思ってるので先生たちに子供の名前までジョージ!?と思われたくないので…否定しているみたいになってしまい気分悪くされた方いたら申し訳ないです。

コメント

マヨ

こうすけ(こうくん呼びたかったけど義理父と義弟にこうが着くため諦めた笑)
ちはや
とうや
はるか
そう

2人目男の子で私が言っていた候補です!

• ふ〜

ふ〜

たくさんありがとうございます✨
    呼び方までも考えちゃいますよね〜!
    まだ少し時間あるのでゆっくり考えようと思います☺️

• 12月11日
はじめてのママリ

じょうくんはどうですか?🙄♥️♥️♥️それならカッコいいし、お子さんの思いも込めれるし、おさるのジョージ着てても全然大丈夫です❤️

友達のとこに 丈くんいてます😊
私が高校生の頃先輩にじょうって名前の方がいて、『じょうさん』ってみんなから呼ばれててかっこよかったのを覚えています😮‍💨💗

『じょう』か『こう』にしたかったです😊❤️

• ふ〜

ふ〜

じょうくん確かにカッコいいです👏
    でもじょうくんからもジョージ連想されませんかね😂
    なんか本当ににジョージオタク過ぎてみんなからジョージの子で覚えられてるので考え過ぎちゃいます😂

• 12月11日
ママリ

友達の子供に、じょうくんって居ますよ😌✨
珍しいし、カッコいい名前だなぁと思います😊

• ふ〜

ふ〜

上の方もじょうくん教えていただきかっこいい!と思いました☺️
    あまり聞かないけど派手じゃなくていいですよね✨
    ありがとうございます♪

• 12月11日
あこ

そうごくんが最後まで候補にありました!
後はちひろくんも候補にありました✨

• ふ〜

ふ〜

そうごくん!
    いそうで聞かない名前ですね😳
    素敵な候補ありがとうございます♪

• 12月11日
ママリ

想像したら微笑ましくて笑ってしまいました🥺

れん
こう
そうすけ
ゆうま

男の子妊娠中に候補にあった名前です✨

• ふ〜

ふ〜

真ん中男の子が ○○ま なのでゆうまくんいい!と思いました☺️✨
    素敵な候補ありがとうございます♪

• 12月11日
ママリ

ジョージ君ってめっちゃカッコいいしオシャレだと思ってました!
私の知り合いのお洒落なママさんの子供の名前もジョージ君です!
あとジョウ君もめっちゃかっこいいとおもいます!
でも保育園の先生におサルのジョージ好きなのバレてたら流石につけられないですよね😂

ゆう、なお、さく
かっこいいと思います❣️

• ふ〜

ふ〜

おさるのジョージ知らなかったらじょうじくんいいね✨かっこいい☺️となると思います!!
    素敵な候補たくさんありがとうございます👏

• 12月11日
空色のーと

娘の友達で、丞太郎(じょうたろう)君がいます。あだ名は、じょう君です!

顔がイケメンなせいか、名前もやたら既に見えます☺️

• ふ〜

ふ〜

じょうたろうくん!漢字までかっこいいですね✨

• 12月11日
ゆい

うちの旦那も長男の時、じょうじが良い!って言ってました😆めっちゃ推してきていたので、なんか親近感!

留学経験もあり、海外でも日本でも通用する名前として候補に挙げてきたみたいです😊
そんな旦那が最近の子どもの名前をネットで見て海外でも通用するし、唯一かっこいい!良いな!!と言ってたのがダン(漢字は暖)です😄

良い名前が決まると良いですね♪

• ふ〜

ふ〜

普通に聞いたらじょうじくんやっぱりカッコいいですよね✨
    海外でも通用する名前ってこれから大事ですよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月11日

うちの子もジョージ大好きです〜🐒💓

こないだテレビに丈慈(じょうじ)くんって子が出てました!
アリだと思いますけどね😍

丈一郎くんとかもカッコいいです🌟

わたしは、千尋(ちひろ)、真紘(まひろ)、春希(はるき)、宗一郎(そういちろう)、凛太郎(りんたろう)とかを候補に入れてました☺️

• ふ〜

ふ〜

ジョージオタク仲間ですね🐒
    皆さんの意見で じょう〜 という案もたくさん教えていただけてそれもアリだな🤔と思ってます!

たくさん素敵な候補ありがとうございます♪
    真紘くん漢字までかっこいい!!とビビッときました😂

• 12月11日
かな

ジョージくん、素敵だと思いますよ♡

私だったら、
・翔太
・颯太
・恭吾
です!
足の早そうな名前が好きです笑

お腹の子は女の子予定なので、使う予定はないですが笑

• ふ〜

ふ〜

じょうじくんも普通にかっこいいのでジョージオタクでなければ…と惜しく思ってます😭笑

個人的に○○太くんと付けたい希望があったので候補あげていただけて嬉しいです✨

• 12月11日
まる子ちやん。

わたし来年で30になりますが同級生に譲治(じょうじ)いました😄

1人目男の子とき
はると、はるき、ゆうと、みなとが候補にありました!

• ふ〜

ふ〜

漢字にするとジョージ🐒感なくなりますね😳笑

たくさん素敵な候補ありがとうございます♪

• 12月11日
min

うちも2人ともジョージ大好きです❤️

はくと、そう、いちか、りつ、とかカッコいいなと思います😆

くんくん🐶

娘が生まれる時に買ったジェリーキャットのぬいぐるみに夫がジョージと名付けて、今は娘の相方になってます❣️
もしお子さんたちがあまりにもこだわっているようなら赤ちゃん用におさるさんのぬいぐるみを買ってきて、それにジョージと名付けるのはいかがでしょうか?「ジョージは赤ちゃんを守ってくれるんだよ☺️」みたいな。

今まで出会った中では、行雲(ゆくも)くん、一路(いちろ)くん、律(りつ)くん、悠穂(ゆうほ)くんなど個性的でかっこいいなと思いました!