※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

就学時検診や学童申し込みの保護者名について、皆さんはどちらの名前を書いているのか気になります。私の場合は、保育園の申し込みや書類は私の名前で行っています。

就学時検診の保護者名
学童申し込みの保護者名

ご自身(ママ)と旦那さん(パパ)どちらの名前で書いてますか?
保育園の名前は私が申し込みしたし私が基本やり取りするので私の名前でした。
その後の保育園書類全部私の名前で来てるので(当たり前ですが😂)、みなさんどうしてるかな?どちらが多いのかな?と気になりました

お金関連の引き落としは夫名義の口座になりますが、それ以外基本関与するのは私になると思います

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もお金の引き落としだけ旦那名義で管理は全てわたしですがなんとなく保護者名は小さいころから全て旦那にしてますね🤔

はじめてのママリ🔰

基本的に私の名前書いてます❣️

はじめてのママリ🔰

私ですね☺️やり取りするのは私ですし、その方が便利かなとか思ったりして🙂‍↕️