※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

はじめて使ったベビーフードが楽ちんだったけど、息子は食べずらそう。外出先でも食べさせたい。

はじめてご飯とおかずがセットになったベビーフード使ってみました。
ペリッと開けてチンしてそのまま食べさせるだけなんてなんて楽ちんなの……✨✨
ってなったのも束の間、息子の食いつきはめちゃくちゃ悪くてワロタ😂😂
口閉じて開かなくなるなんてしらす以来😂😂😂
なんでよ〜お母ちゃんの作るご飯と違って味あるじゃん😂
味見したけど美味しかったよ😂😂
外出先でもご飯食べさせられるようになりたいんですけど…

コメント

りー

たまたまその味が嫌いだったとかですかね💦??
うちの子は何故か鯛の雑炊だけ嫌がって食べません😂

• ママリ

ママリ

いくつか買ってあるので、食べるやつ探してみたいと思います🤣
    がんばるぞ!
    食べ切ったご褒美にみかんむいてあげる謎の手間がかかりました😂

• 12月10日
姉妹まま

うちの子もそうです!
多分、BF拒否の子になってしまっています🤣
お母さんの手作りが一番好きなんですね♡
うちも手作り以外ひっくり返されて大変です(笑)
大人になってもレトルトとかインスタントが嫌いな子に育つみたいですが、健康的♡で凄く素敵です🤣
お母さんは今が大変だけど
お互い頑張りましょ🥺

• ママリ

ママリ

手作りは食べなくてBFばっかり食べる…みたいな悩みよく見るので、その逆は想定してませんでした😂😂
    親はレトルトインスタント大好きなのでなんとか食べる子になって貰わないと🤣

• 12月10日
  • 姉妹まま

姉妹まま

結構同じ人多かったですよ!
    BF拒否の動画SNSにあげた時バズったので、私もこんなに同じ人がいるのかとびっくりしていました🤣
    親が食べてるものを食べたくなる子だったら自然と食べてくれるようになるかもですね😂

• 12月10日