1ヶ月の男の子が寝る時に唸ったり動いたりして心配。ゲップ後に吐き戻しが多い。同じ経験の方いますか?
そろそろ1ヶ月になる男の子を育てています。
最近なのですが、おくるみに入れ、夜寝かしつけてしばらくすると、うーんうーん、グフグフなどと言いながら足を動かしたりしています。
苦しいのかなと確認すると、寝ながら唸っている様で、唸った後はスヤスヤと寝始め、また少したつと動き出してうなってます。
これ、具合が悪いのでしょうか??
また、寝させる時に、ゲップをさせているのですが、最近吐き戻しが多い感じがします😓
夜中、起きたかなと覗くと、少し吐き戻していたり…。
心配で眠れないです💦
同じような方いらっしゃいますか??
- まーり(8歳)
コメント
みほ
100%具合が悪い、悪くないとは言えませんが・・・
あかちゃんは眠りが浅いので唸る?のは仕方ないのかなぁと思います。
うちの子も寝ながらあーうー言ったりしてますよ‼︎
吐き戻しはゲップが足りないのかもしれません。
もともと赤ちゃんの胃の形で吐き戻しするのはしょうがないみたいですが、あまりにも多いようで心配であれば病院や母乳外来で聞くのがいいかもしれませんね!
ままり
うちはおくるみに入れると激しく泣きます(笑)
なのでそのまま布団に寝かせます。
具合が悪いとかではないのかな?と思いますがハッキリは分かりませんよね(^_^;)
ゲップしても吐き戻ししますよー!混合なので、母乳量が分からなくてミルクの量が難しいです(´Д` )ミルクが多いんじゃない?と助産師さんに言われました(笑)
私もちょこちょこ起きて吐いてないか確認しますよ(^o^)
-
まーり
ゲップしても、吐き戻しされると心配ですよね💦
あげる量を調整して少なくすると泣き出すし…😱
難しいです💦
おくるみなしでもちゃんと寝てくれますか??😓- 10月20日
-
ままり
ミルクの量本当に難しいです(´Д` )
退院してからおくるみなしで寝てますよ〜!(^o^)- 10月20日
まーり
明日母乳外来にいってきたいと思います✨