生後1ヶ月の息子の首に湿疹ができていて、看護師に相談したが治らず困っています。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になってます(^o^)
生後1ヶ月の息子がいるのですが、新生児のときから首に丸い湿疹?のようなものができてました。
1ヶ月検診があったので聞こうと思ってたのですが、他の話をしててっきり聞くのを忘れた&感じ悪い先生だったので聞くことができず。。
そのあと、看護師さんに聞いたら湿疹かね〜とのことで、こまめに洗ってあげてとのことでした。
こまめに拭いたり、お風呂ではしっかり洗ってるつもりでしたが、なかなか治る気配もなく。
このような湿疹?ができた方いらっしゃいますか??(T ^ T)
- かんちゃん29(8歳)
コメント

きのぴお
顔、首、肩にできましたー(;´ェ`)
私は結構酷目だったのでお薬
処方して頂きましたがお写真の
程度であれば沐浴時に泡で優しく
洗って、その後保湿をしっかり
してあげればいいそうです!
もしひどくなるようでしたら
病院行ってあげてください(^ ^)!
かんちゃん29
お返事ありがとうございます*\(^o^)/*
そうなんですね😢
やっぱり清潔にして保湿が大事なんですね!気を付けてやってみます!
ニキビとかみたいに膨れてもないしネットとかで調べてもどの湿疹とかにも症状が当てはまらないので、一体なんの湿疹なのか気になってました😅
なかなか治る気配ないですが、根気強く綺麗に保ってあげるようにします(*^o^*)