※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

夜たっぷり寝て欲しくていろいろ悩み中です😩今悩んでるのが・昼間はスリ…

夜たっぷり寝て欲しくていろいろ悩み中です😩

今悩んでるのが

・昼間はスリーパーで寝させる、夜はスワドル着せて寝させるor寝る時はいつもスワドル着せる
どっちがいいんですかね😅

・昼間はミルク110で夜の間だけ120にするor110ベースで時間が空いた時に120あげる

この二つです💦

1ヶ月検診も終わったので、昼間にお出かけもしようと思ってます⑅◡̈*
ベビーマッサージもいいって助産師さんに言われたけど…寝てるかミルク飲んでるか泣いてるかなので、いつのタイミングですればいいのやら😅

コメント

ママリ

こればっかりはその子次第ですが、

うちは2人ともスワドルなしでスリーパーだけでよく寝てました😅
モロー反射で起きちゃうようならスワドル使って睡眠時間伸びたらいいな?って感じですが、現在モロー反射で悩まされてなければスリーパーでいいと思います🤔

ミルクも夜だけ増やすとかはせず、間隔が短くなったら増やしてました🍼