※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめも
家族・旦那

愚痴です。批判的なコメントは御遠慮ください。平日21時過ぎに帰宅する…

愚痴です。批判的なコメントは御遠慮ください。

平日21時過ぎに帰宅する旦那をみて子どもが毎日泣いています。
ミルクを飲むのがだいたい旦那の帰宅時間辺りなので旦那があげているのですが飲んだあとギャン泣き。寝かしつけも旦那が挑戦しますがほぼ無理で私が最後代わるとすぐ寝る状況です。
今日は旦那に「大変?」って聞いたんです。そしたら
「平日に頑張ることじゃなかった。疲れる」って言われたんです。
休日も仕事でほぼ居ないのが現状で平日は夜2時間会えるかどうか。朝は子どもが寝てるので会うことはほぼありません。
この状況でいつ子どもを抱っこしたり寝かしつけをするのか謎でしかないし、私が抱っこするとすぐに寝る状況になったのは今まで毎日何回も抱っこして過ごした結果なのに…と思って凄いモヤモヤ。
意識のすれ違いが酷すぎてだんだん帰ってこなくてもいいなぁと思うように…。あぁーーーーー。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけはむずかしいですよね、、21時過ぎに帰宅でねかしつけまでは大変かなともおもっちゃいます

• めめも

めめも

寝かせてくる。って言うと「俺が」ってなるので😮‍💨
    難しいのは十分わかってるんですけど…

• 12月10日
マロン

うちの旦那も三人目から家にはすこしかえってきてくれましたが
それまではワンオペ仕事ばっかり趣味ばかりで今やっと仕事以外にお手伝いしてくれました。
やっぱり母親は妊娠してから母に実感しますが父親は時間かかる人おおいですよね
あやしてわらったりお話したりしてきたら少しは変わる人も増えますよ☺️
うちの旦那なんて抱っこもミルクもぜーーんぶ私でした( *゚A゚)
二人の子供やのにって悲しくて泣いてばっかりでした。
手伝ってもらえるところは手伝ってもらい無理なとこはやっぱりママには叶わないのでパパができることを増やしてあげてはどうでしょう☺️

• めめも

めめも

趣味のゲームをする時間が減って文句言ってますが最初はそういうもんなんですかね…。
    マロンさんワンオペお疲れ様です。1人でも大変なのに3人はもっと大変ですよね💦尊敬します😖
    メンタルめんどくさい旦那なのでできる所だけ頑張って貰うようにします😅

• 12月10日
  • マロン

マロン

今四人目なんです(笑)

こっちは子供の世話で全部減ってるよって怒りマークですよね😱

一応溜め込むのはしんどいので期待しないで伝えるようにはしてました。
    できなかったら割りきってました😂
    もうあとから後悔しろと
    かわいい赤ちゃんの時間なんていまだけなんです!
    でも溜め込まず伝えなきゃわかってくれないので喧嘩腰でなく普通のときにつたえてみてはどうでしょう?(^ー^)

仕事のときは仕方ないから一人でがんばるけど、仕事からかえってきたらやっぱり二人で協力していきたい。二人の子供だからと、、
    だから頼ったりするけどおねがいねと
    帰ってきてすぐに寝かしつけは難しいと思うのでそれ以外のことをお願いした方がいいかもしれません。
    だんだんリズムもついてくるので旦那さんの時間によって前後してお互いイライラしたら負のループなので、、

• 12月10日
  • めめも

めめも

4人目ですか😳
    1人目なのにひーひー言ってられないですね💦
    頑張ります😖

• 12月10日
  • マロン

マロン

私も一人目のとき全くなんもしてくれなくてよく泣いて不満沢山言いました!
    一人目だからこそわからないし一緒に乗り越えたいですよね😖
    頑張ってらっしゃるので無理なく手抜きするところはしていいんですよ!
    それが一番楽です( ´-`)

• 12月10日
Y⠒̫⃝♡*

我が家は今日子供達と会話せずに仕事行きましたよ💦
漁師の為、時期によって出港時間が変わり今日は14時過ぎぐらいに帰ってきて22時に家を出て行ったので、子供達は保育所に行ってるし帰ってきたら旦那は寝てる。20時過ぎに寝かし付けに部屋に行っても旦那は爆睡、旦那を起こす時間前に子供達就寝
休みだからと言って3人お風呂に入れる訳じゃないし、食べさせる訳でもない、イライラしてたら八つ当たりみたいに子供達に怒鳴りつけるし…
旦那は4女と1回もまだお風呂に入ったことがありません( °_° )
亭主留守で元気がいいが1番嫁が楽です💦

• めめも

めめも

漁師さんなんですね!時間が不規則過ぎるとそうなってしまいますよね。ワンオペ凄いです😖

• 12月10日
はじめてのままり

うちも起きてる時に帰って来れないですし
朝も寝てるうちに仕事行きます😅

21時過ぎに帰ってきてミルクと寝かしつけ…
しんどいと思いますよ💦

• めめも

めめも

旦那が自分でやる。と言い出して毎回撃沈してます…。
    関わる時間を作ろうとして必死なんだと思います…わかってるんですけど…やるって自分で言ったのに「やらなきゃ良かった」って言われたことにちょっとイラッと来てしまいました

• 12月10日