9歳の息子が幼稚園に通い始めた頃、毎朝泣いて離れたが最近、その時の気持ちを話し始める。自分の気持ちを伝えられなかったことに気付き、切ない思いと申し訳ない気持ちが入り混じる。
9歳の息子、3歳の頃に幼稚園に通いだして1年半毎朝大泣きして、私にしがみついて離れなかったんですが最近その頃のことを話ししてきます😅
「何で俺泣いてたかわかる?幼稚園に行ってる間ママに会えないのが悲しかったんだよ。今なら幼稚園から帰ってきたらずっとママと一緒にいれるのわかって泣かないんだけどな」
あの時の息子の気持ち、やっと分かった気がしてなんだか切なくなりました😭
私も仕事始めたばかりで時間に追われてたので、毎朝泣いて嫌がる息子に申し訳なかった気持ちもあります💦💦
でもまだ自分の気持ち伝えることができなかったから、ただなく息子にイライラしてたのも事実なのでなんとも言えない気持ちになりました😭
- 猫大好き(14歳)
コメント
kaori
息子さん凄いですね!当時の気持ちを言ってくれるなんて😲!
うちはまさに今週1でプレに通ってますがプレの日は大泣きして嫌がり、無理矢理抱えて登園してます😂
うちの子もそんな気持ちなのかなと思いました😣💦
猫大好き
まさか後から気持ちを聞けるとは思ってなくて、何言われるのか私はドキドキしちゃいました😅💦