1歳5ヶ月の娘が野菜を拒否し、ベビーフードは食べるが手作りの野菜は拒否。毎晩ベビーフードで大丈夫でしょうか?
1歳5ヶ月の娘が、今までなんでも食べてくれていたのに最近野菜拒否になり、やっと大人のご飯取り分けできるようになっていたのが全く食べてくれなくなってしまいました。
でもベビーフードなら食べてくれていて😣最近毎晩、おかずに一食分の野菜が入っているベビーフードを使っています…
手作りのものは昼にうどんとか作ってるのですがそれのみです。
食べないよりいいと思いつつ、これでいいのかなぁと悩んでいます。
毎晩ベビーフードでも大丈夫でしょうか😢
- 🧸(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ラティ
食べてくれないよりはいいと思いますよ😊
そのうちまた食べるように
なるはずです🙌
BFに抵抗ある感じですか??💦
はじめてのママリ🔰
急に食べなくなりますよね😅
せっかく作ったのに…
そういう日は諦めて幼児食のレトルトです!
🧸
力強いお言葉ありがとうございます😢
いえ、抵抗はないんです!!
毎日使ったっていいと思いながら、色んな味や食感を楽しんでほしいなぁと思っていたので取り分けできるようになったのが嬉しかったもので…😣
ベビーフードばかりでも色んなもの好きな子になってくれるかなぁと少し不安になってしまいました😭
ラティ
それならよかったです🌱
恥ずかしながら、私は料理がホントに苦手なので娘はほとんどBFで育ちましたが好き嫌いはほとんどないです😊
勿論個人差はあると思いますが、そこの心配はいりませんよ🙌
🧸
私も料理が好きじゃなくて、BFでいいならラッキー!なんて思ってるところも実はあります…😂
好き嫌いないなんてすごく励まされます〜😮💨✨安心して今夜もBF出せます🥺
娘さん、どのぐらいの月齢までBFたくさん使われてましたか??🤔
ラティ
1歳2ヶ月ぐらいですかね🤔
それからは託児で普通食をお昼に、夜はBFだったり。
3ヶ月ぐらいからは大人と同じものですね😊