※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友さんとのトラブルとか人付き合いとか疲れます。同じ方いますか?

ママ友さんとのトラブルとか人付き合いとか疲れます。同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
なので最近はほとんど付き合ってないです…

疲れますよね😅
私も付き合い辞めてます😇

どきんちゃん。

私も疲れちゃうし群れるのがあまり好きじゃないので
プライベートで元々友達だった子くらいしか仲良くしてません(・´ー・` )笑

はじめてのママリ

自分の性格上プラスよりマイナスが大きくなるのが分かっているので、必要最低限の付き合いしかしてません😅

はじめてのママリ🔰

以前はよーし!ママ友作るぞーと意気込んでましたが😅
やはりこの年齢からの友達って、ある程度の距離を感じますし、夫がいて子どもがいて家庭があって、お互い出来上がってますので、いろいろ聞くのも気が引けるし気遣うしで、今は一部の人しか連絡とってません😂
トラブルというか、前にママ友に嫌なこと言われて、そこから疎遠になった人もいます🤣

はじめてのママリ🔰

ママ友欲しー!と思っていい人に巡り会えたんですが結局私には向いてなくて要らないなって改めて思いました。。
公園とかで会った人と少し話すくらいの関係が楽だと思います!私はそれもめんどく無くなったのでもう要りませんが…