※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、ママ友との関係に悩んでいます。過去のトラブルから関わりたくない気持ちがあり、ストレスを感じています。どうすべきか迷っています。

言葉がまとめられず、思ってることを打ちたいと思っていますので、読みずらかったらすみません💦

最近人間関係にモヤモヤしていて、気にしない気にしない😌と思って、起きてる間は全然気にすること無かったのですが、昨日今日でそのママ友たちが夢にも出てきて、内容もなんだか辛くて😔💦

仲良くしてくれてたママ友が2人いて、よく子供を連れてママ3人、子供3人の6人で会っていたのですが、ちょっとしたギクシャクから関係が悪くなり、仲直りはしたのですが、私が関わりずらくなり、もういいや〜😅🙏と思って、この間クリスマスパーティ開こうと思うんだけど、一緒にどお?ってお誘いもあったのですが、お断りしました😅
その後連絡はないし、これで良かったんだ。と思っていたのですが、来週子供のインフルエンザのワクチン接種に行くと、あちらも同じ日なので病院で会ったら嫌だな〜と思い、それが緊張?ストレス?になっているみたいで、夢にも出てくるんじゃないかなと思っています😅

もうめんどくさいし、自分からは関わりたくない、子供の学校とかの関わりは仕方ないけどそれ以外はもう嫌だなと思っているのですが、心と体がついていかないのでしょうか?💧😅
どうしようもないと思うのですが、こういう時ってどうするべきなのでしょうか?😅笑

コメント

あちゃん

気にしないことが1番です😂
私もそういうのありましたが
気にしてないですね💦笑
偶然会ったりしたら今までと変わりなく
普通に話したりはしますがその程度ですよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか😂笑
    同じ境遇のある方に出会えて良かったです笑
    やっぱりそれくらいが1番ですよね😌私もワクチンの時もしあったら、しっかり挨拶だけはして、ササッと帰ろうと思います笑😂

• 12月9日

ママ友じゃなくて昔からの友人とギクシャクして連絡とりたくないので気持ちわかります💦💦
向こうは気にしてなさそうだけど言われたことに私が深く傷ついたしもう拒否反応出てます💦
仕方ないですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私もそうなんです💦あちらはスッキリしたかもしれないけど、こちらは言われた事に傷ついてるし、仲直りしたから今まで通り〜なんて、そんなの無理だよって思うんですよね💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

関わらなくて全然大丈夫です。同じ生活圏内なら たまに会ってしまうのも ある程度話さなくてはいけないのも仕方がないので割り切りましょう。夢にまで見るんですから よっぽど気にされてるんですね。でも顔を合わせた位で取って食われる事はありませんから 笑 当り障りなく挨拶しておけば大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌しっかりと断言して頂ける、そのお言葉すごく救われます笑😂
    来週病院で会うのも嫌ですが、少し気持ちが楽になりました😊

• 12月9日